PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema 1° grau

2 participantes

Ir para baixo

Problema 1° grau Empty Problema 1° grau

Mensagem por Get This Sex 27 Jun 2014, 14:12

(Poliedro) A diferença de dois números é 565; o quociente 5, e o resto de sua divisão 85. Quais os dois números?

R: 120 e 685
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 1° grau Empty Re: Problema 1° grau

Mensagem por Jose Carlos Sex 27 Jun 2014, 14:23

sejam os números: a e b

temos:

a - b = 565


5b + 85 = a

5b - 85 - b = 565

4b = 480 -> b = 120 -> a = 565 + 120 = 685

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 1° grau Empty Re: Problema 1° grau

Mensagem por Get This Sex 27 Jun 2014, 22:11

Acho que tinha errado algum sinal! Obrigado
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 1° grau Empty Re: Problema 1° grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos