PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema de 1º grau

2 participantes

Ir para baixo

problema de 1º grau Empty problema de 1º grau

Mensagem por Carlos Lima Lima Dom 04 maio 2014, 07:23

     Claudia e Vera possuía juntas 100,00. Ao ao comprarem um presente de 23,00 para oferecer a uma amiga comum, cada qual deu uma quantia diferente, na medida de suas possibilidades. Cláudia entrou com 1/4 do dinheiro de que dispunha e Vera com 1/5 do seu. Calcule com quanto Cláudia contribuiu.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

problema de 1º grau Empty Re: problema de 1º grau

Mensagem por Elcioschin Dom 04 maio 2014, 08:34

C + V = 100,00 ---> V = 100,00 - C

C/4 + V/5 = 23,00 ---> × 20 ---> 5.C + 4.V = 460,00

5.C + 4.(100,00 - C) = 460,00 ---> C = 60,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema de 1º grau Empty agradecimento

Mensagem por Carlos Lima Lima Seg 05 maio 2014, 07:14

Bom dia, Professor muito obrigado em mim ajudar.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

problema de 1º grau Empty Re: problema de 1º grau

Mensagem por Elcioschin Seg 05 maio 2014, 08:33

Por me ajudar !!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema de 1º grau Empty Re: problema de 1º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos