problema do 1º grau
2 participantes
Página 1 de 1
problema do 1º grau
Uma secretária A leva 6 minutos a mais que uma secretária B para digitar 10 páginas de texto. Se elas trabalharem juntas, levarão apenas 8 min 45s para digitar as 10 páginas. Quanto tempo cada secretária levará, sozinha, para digitar essas 10 páginas ?
GAB : A = 21 min B = 15 min
GAB : A = 21 min B = 15 min
Última edição por Gabriel lothbruck em Dom 24 Fev 2019, 11:31, editado 1 vez(es)
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 22
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: problema do 1º grau
Boa tarde!
Em problemas como esse devemos pensar na produtividade, seja Pa e Pb as produtividades de a e b.
Pa = 10 / (t+6)
Pb = 10 / t
Trabalhando juntos suas produtividades são somadas, seja Ps essa soma, portanto;
Ps = Pa + Pb
10 / 8,75 = (10 / (t+6)) + (10 / t)
Deixo o resto com você
Em problemas como esse devemos pensar na produtividade, seja Pa e Pb as produtividades de a e b.
Pa = 10 / (t+6)
Pb = 10 / t
Trabalhando juntos suas produtividades são somadas, seja Ps essa soma, portanto;
Ps = Pa + Pb
10 / 8,75 = (10 / (t+6)) + (10 / t)
Deixo o resto com você
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Problema do 1º grau
» Problema do 2° grau
» Problema de 2º grau
» Problema 1° grau
» Problema do 1º grau
» Problema do 2° grau
» Problema de 2º grau
» Problema 1° grau
» Problema do 1º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|