Gravitação universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação universal
:LS: Considere a Terra uma esfera homogênea de raio R=6,4.10^6 m e seja g=10 m/s² a aceleração da gravidade nos pólos. Suponha que a velocidade angular de rotação da Terra aumentasse até um valor , de modo que o peso de uma pessoa no equador ficasse nulo. Qual seria, nessas condições, o valor de ?
Resolução:
Imaginando a pessoa como um corpo em um dinamômetro temos que P(P=mge, onde ge é a gravidade no equador) é igual a Fm da mola e F é a força gravitacional,então:
Original:https://pir2.forumeiros.com/t20644-desafio-de-gravitacao-universal
Resolução:
Imaginando a pessoa como um corpo em um dinamômetro temos que P(P=mge, onde ge é a gravidade no equador) é igual a Fm da mola e F é a força gravitacional,então:
Original:https://pir2.forumeiros.com/t20644-desafio-de-gravitacao-universal
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitacao Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitacao Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|