Gravitação universal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação universal
Seja F o módulo da força de atração do sol sobre um planeta. Se a massa do sol se tornasse três vezes maior, a massa do planeta se tornasse cinco vezes maior e a distância entre eles fosse reduzida à metade, a força de atração entre o sol e o planeta passaria a ser:
gab:60F
gab:60F
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Gravitação universal
F = k.M.m/r²
F' = k.(3M).(5m)/(r/2)²
F´/F = 3.4.5 = 60
F' = 60 F
F' = k.(3M).(5m)/(r/2)²
F´/F = 3.4.5 = 60
F' = 60 F
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitacao Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitacao Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|