M. uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
M. uniforme
Um atleta corre paralelo a uma linha de trem e passa por um trem que se move vagarosamente no sentido oposto. O trem tem 150 m de comprimento e o atleta desenvolve o dobro da velocidade do trem (em módulo). Em relação a Terra, qual o espaço percorrido pelo atleta no intervalo de tempo em que passa pelo trem?
Gravidade10- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 30
Localização : Riberão Preto
Re: M. uniforme
v = velocidade do trem
2v = velocidade do atleta
V = velocidade relativa entre eles -----> V = 2v + v -----> V = 3v
d = V.t ----> 150 = 3v.t ----> t = 50/v ----> Tempo para ultrapassar o trem
d - x = v.t ----> 150 - x = v.(50/v) ----> 150 - x = 50 ----> x = 100 m.
2v = velocidade do atleta
V = velocidade relativa entre eles -----> V = 2v + v -----> V = 3v
d = V.t ----> 150 = 3v.t ----> t = 50/v ----> Tempo para ultrapassar o trem
d - x = v.t ----> 150 - x = v.(50/v) ----> 150 - x = 50 ----> x = 100 m.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» mov uniforme
» Movimento Uniforme - 2
» Movimento uniforme
» Movimento Uniforme
» UFG GO - Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme - 2
» Movimento uniforme
» Movimento Uniforme
» UFG GO - Movimento Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|