UFG GO - Movimento Uniforme
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFG GO - Movimento Uniforme
O sismograma apresentado na figura a seguir representa os dados obtidos durante um terremoto ocorrido na divisa entre dois países da América do Sul, em 1997.
A distância entre o epicentro e a estação sismográfica é de aproximadamente 1900 km. Na figura tem-se o sismograma, em que o rótulo P são para as ondas sísmicas longitudinais, enquanto o rótulo S designa as ondas sísmicas transversais. Com base no exposto, conclui-se que as velocidades aproximadas das ondas P e S em m/s e a causa desse fenômeno são, respectivamente,
a) 8500, 4500 e movimento de ascendência das correntes de convecção.[/justify]
b) 8500, 4500 e convergência das placas tectônicas.
c) 7600, 4200 e convergência das placas tectônicas.
d) 7600, 4200 e divergência das placas tectônicas.
e) 7600, 4500 e convergência das placas tectônicas.
A distância entre o epicentro e a estação sismográfica é de aproximadamente 1900 km. Na figura tem-se o sismograma, em que o rótulo P são para as ondas sísmicas longitudinais, enquanto o rótulo S designa as ondas sísmicas transversais. Com base no exposto, conclui-se que as velocidades aproximadas das ondas P e S em m/s e a causa desse fenômeno são, respectivamente,
a) 8500, 4500 e movimento de ascendência das correntes de convecção.[/justify]
b) 8500, 4500 e convergência das placas tectônicas.
c) 7600, 4200 e convergência das placas tectônicas.
d) 7600, 4200 e divergência das placas tectônicas.
e) 7600, 4500 e convergência das placas tectônicas.
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: UFG GO - Movimento Uniforme
As imagens sao essas:
etecgo-2011.2-obj-q48.JPG
etecgo-2011.2-obj-q48.JPG
etecgo-2011.2-obj-q48.JPG
etecgo-2011.2-obj-q48.JPG
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: UFG GO - Movimento Uniforme
Onda P: t ~= 223 s ---> d = Vp.t ---> 1900.10³ = Vp.223 ---> Vp~= 8 500 m/s
Onda S: t' ~- 422 s ----> d = Vs.t' ---> 1900.10³ = Vs.422 ---> Vs ~= 4500 m/s
O resto é Geografia básica
Onda S: t' ~- 422 s ----> d = Vs.t' ---> 1900.10³ = Vs.422 ---> Vs ~= 4500 m/s
O resto é Geografia básica
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UFG GO - Movimento Uniforme
Como você achou esse tempo?Elcioschin escreveu:Onda P: t ~= 223 s ---> d = Vp.t ---> 1900.10³ = Vp.223 ---> Vp~= 8 500 m/s
Onda S: t' ~- 422 s ----> d = Vs.t' ---> 1900.10³ = Vs.422 ---> Vs ~= 4500 m/s
O resto é Geografia básica
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
jampadacolina gosta desta mensagem
Re: UFG GO - Movimento Uniforme
Olhando no gráfico o início de cada onda (são valores aproximados)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UFG GO - Movimento Uniforme
Não tem como achar o tempo exato que as pessoas dão como resposta, fazem pq sabem do gabarito. Pq o gráfico, no máximo, dá a entender que o tempo varia de aumentando de 50 em 50. Salvo muito engano de minha parte.
jampadacolina- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/11/2020
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos