A máquina térmica de Carnot [TEÓRICA]
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
A máquina térmica de Carnot [TEÓRICA]
O rendimento de uma máquina térmica, que recebe Qa de energia de uma fonte quente, realiza um trabalho W e rejeita a energia Qb para a fonte fria é dado por N = 1 - (Qb/Qa).
No ciclo de Carnot, as temperaturas absolutas e os calores trocados são proporcionais, de modo que o rendimento possa ser escrito como N = 1 - (Tb/Ta).
Assim, se Tb = 0 (zero absoluto), a máquina opera a 100%.
Teoricamente, PORQUE o fato de a fonte fria estar no zero absoluto implica numa não-rejeição de calor para ela?
No ciclo de Carnot, as temperaturas absolutas e os calores trocados são proporcionais, de modo que o rendimento possa ser escrito como N = 1 - (Tb/Ta).
Assim, se Tb = 0 (zero absoluto), a máquina opera a 100%.
Teoricamente, PORQUE o fato de a fonte fria estar no zero absoluto implica numa não-rejeição de calor para ela?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: A máquina térmica de Carnot [TEÓRICA]
Respondendo: o zero absoluto é um estado físico de entropia nula. Logo, não há pode ocorrer rejeição de calor para ela, pois isso contraria a hipótese.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
» máquina térmica, ciclo de carnot
» Máquina térmica - ciclo de Carnot
» Máquina térmica e Ciclo de Carnot
» máquina térmica, ciclo de Carnot, rendimento e calor
» máquina térmica, ciclo de carnot
» Máquina térmica - ciclo de Carnot
» Máquina térmica e Ciclo de Carnot
» máquina térmica, ciclo de Carnot, rendimento e calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|