Máquina térmica - ciclo de Carnot
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Máquina térmica - ciclo de Carnot
Uma máquina térmica ideal, operando sob o ciclo de Carnot, converte uma quantidade de energia igual a 1000J em trabalho útil, por ciclo. A máquina trabalha com fontes térmicas a 400K e 600K. Considerando as informações, julgue os itens a seguir
1) A quantidade de calor rejeitada à fonte fria é de 2000J.
2) O rendimento máximo dessa máquina é de 20%.
3) Foram retirados 2000J de calor da fonte quente.
4) A razão entre a quantidade de calor rejeitada para a fonte fria e a quantidade de calor retirada da fonte quente é de 2/3 .
Resposta= VFFV
Desde já agradeço a atenção !!!
1) A quantidade de calor rejeitada à fonte fria é de 2000J.
2) O rendimento máximo dessa máquina é de 20%.
3) Foram retirados 2000J de calor da fonte quente.
4) A razão entre a quantidade de calor rejeitada para a fonte fria e a quantidade de calor retirada da fonte quente é de 2/3 .
Resposta= VFFV
Desde já agradeço a atenção !!!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Máquina térmica - ciclo de Carnot
1) R = 1 - TF/TQ
R = 1 - 2/3 = 1/3
Trabalho útil / calor total = R
calor total = trabalho útil + trabalho rejeitado
1/3 = 1000/(1000 + x)
3000 - 1000 = x = 2000J
2) Falso. É 1/3 ~ 33,33%
3) calor total = trabalho útil + trabalho rejeitad = 3000J
4) rejeitada = 2000
retirada = 3000
r = 2/3
R = 1 - 2/3 = 1/3
Trabalho útil / calor total = R
calor total = trabalho útil + trabalho rejeitado
1/3 = 1000/(1000 + x)
3000 - 1000 = x = 2000J
2) Falso. É 1/3 ~ 33,33%
3) calor total = trabalho útil + trabalho rejeitad = 3000J
4) rejeitada = 2000
retirada = 3000
r = 2/3
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Máquina térmica - ciclo de Carnot
Leonardo não consegui entender a resolução , será que você pode por favor me explicar ?
Agradeço !!
Agradeço !!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Máquina térmica - ciclo de Carnot
1) A quantidade de calor rejeitada à fonte fria é de 2000J.
Bom. Como é uma máquina de Carnot, vamos trabalhar com o rendimento dela:
R = 1 - Tfontefria/Tfontequente
As duas temperaturas foram dadas.
R = 1/3
O rendimento também pode ser calculado fazendo: R = TRABALHO ÚTIL ÷ CALOR TOTAL CEDIDO
Mas CALOR TOTAL CEDIDO = útil + rejeitado
1/3 = 1000/(1000 + x)
2) O rendimento máximo dessa máquina é de 20%.
R = 1/3
3) Foram retirados 2000J de calor da fonte quente.
calor total = trabalho útil + calor rejeiatdo = 1000J + 2000J = 3000J
4) A razão entre a quantidade de calor rejeitada para a fonte fria e a quantidade de calor retirada da fonte quente é de 2/3 .
rejeitada = 2000
retirada = 3000
r = 2/3
Bom. Como é uma máquina de Carnot, vamos trabalhar com o rendimento dela:
R = 1 - Tfontefria/Tfontequente
As duas temperaturas foram dadas.
R = 1/3
O rendimento também pode ser calculado fazendo: R = TRABALHO ÚTIL ÷ CALOR TOTAL CEDIDO
Mas CALOR TOTAL CEDIDO = útil + rejeitado
1/3 = 1000/(1000 + x)
2) O rendimento máximo dessa máquina é de 20%.
R = 1/3
3) Foram retirados 2000J de calor da fonte quente.
calor total = trabalho útil + calor rejeiatdo = 1000J + 2000J = 3000J
4) A razão entre a quantidade de calor rejeitada para a fonte fria e a quantidade de calor retirada da fonte quente é de 2/3 .
rejeitada = 2000
retirada = 3000
r = 2/3
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» máquina térmica, ciclo de carnot
» Máquina térmica e Ciclo de Carnot
» máquina térmica, ciclo de Carnot, rendimento e calor
» Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
» A máquina térmica de Carnot [TEÓRICA]
» Máquina térmica e Ciclo de Carnot
» máquina térmica, ciclo de Carnot, rendimento e calor
» Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
» A máquina térmica de Carnot [TEÓRICA]
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|