Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
Uma máquina térmica opera entre dois reservatórios de temperaturas 600 K e 200 K. Sabendo que ela perde 500 J para o reservatório mais frio e realiza 100 J de trabalho em um ciclo, qual a relação entre sua eficiência e a eficiência de uma máquina de Carnot que opera entre os mesmos reservatórios?
a) 1/5
b) 2/3
c) 3/10
d) 1/6
e) 1/4
a) 1/5
b) 2/3
c) 3/10
d) 1/6
e) 1/4
Última edição por nessinhanl em Sáb 04 Dez 2021, 02:45, editado 1 vez(es)
nessinhanl- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 15/08/2021
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Eficiência da máquina térmica e da máquina de Carnot
Salve nessinhanl,
Quando tratamos dessa "diferença" entre os tipos de rendimentos é importante sempre ter em mente que o eficiência "normal/real" se trata das relações de energia e trabalho da máquina. Sabendo disso, basta aplicarmos as equações de rendimento:
[latex]\frac{\eta _{\text{Efici}\hat{e}\text{ncia}}}{\eta _{\text{Efici}\hat{e}\text{ncia\;Carnot}}}=\frac{\frac{\text{W}}{\text{Q}_{\text{T}}}}{1-\frac{ \text{T}_{\text{Fria}}}{ \text{T}_{\text{Quente}}}}=\frac{\frac{100}{500+100}}{1-\frac{200}{600}}\;\therefore\;\boxed{\frac{\eta _{\text{Efici}\hat{e}\text{ncia}}}{\eta _{\text{Efici}\hat{e}\text{ncia\;Carnot}}}=\frac{1}{4}}[/latex]
Espero ter ajudado
Quando tratamos dessa "diferença" entre os tipos de rendimentos é importante sempre ter em mente que o eficiência "normal/real" se trata das relações de energia e trabalho da máquina. Sabendo disso, basta aplicarmos as equações de rendimento:
[latex]\frac{\eta _{\text{Efici}\hat{e}\text{ncia}}}{\eta _{\text{Efici}\hat{e}\text{ncia\;Carnot}}}=\frac{\frac{\text{W}}{\text{Q}_{\text{T}}}}{1-\frac{ \text{T}_{\text{Fria}}}{ \text{T}_{\text{Quente}}}}=\frac{\frac{100}{500+100}}{1-\frac{200}{600}}\;\therefore\;\boxed{\frac{\eta _{\text{Efici}\hat{e}\text{ncia}}}{\eta _{\text{Efici}\hat{e}\text{ncia\;Carnot}}}=\frac{1}{4}}[/latex]
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
nessinhanl gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» A máquina térmica de Carnot [TEÓRICA]
» máquina térmica, ciclo de carnot
» Máquina térmica - ciclo de Carnot
» Máquina térmica e Ciclo de Carnot
» máquina térmica, ciclo de Carnot, rendimento e calor
» máquina térmica, ciclo de carnot
» Máquina térmica - ciclo de Carnot
» Máquina térmica e Ciclo de Carnot
» máquina térmica, ciclo de Carnot, rendimento e calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos