Equação de Poisson
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Equação de Poisson
Uma quantidade de gás diatômico (γ = 7/5) sofre uma expansão adiabática, onde vale PV^γ = constante. Se vf/vi = 4V2, qual a razão entre as temperaturas final e inicial?
Gabarito: 0,5
Gabarito: 0,5
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Equação de Poisson
p1V1^(γ) = p2V2^(γ)
p1 = nRT1/V1 , p2 = nRT2/V2
T1V1^(γ-1) = T2V2^(γ-2)
T2/T1 = (V1/V2)^(γ-1)
T2/T1= (1/4√2)^(7/5 - 1)
T2/T1= (√2/8 )^(2/5)
T2/T1 = (1/32)^(1/5)
T2/T1 = 1/2
p1 = nRT1/V1 , p2 = nRT2/V2
T1V1^(γ-1) = T2V2^(γ-2)
T2/T1 = (V1/V2)^(γ-1)
T2/T1= (1/4√2)^(7/5 - 1)
T2/T1= (√2/8 )^(2/5)
T2/T1 = (1/32)^(1/5)
T2/T1 = 1/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Equação de Poisson
1ºpasso: |
Vf/Vi= 22 + 21/2=>
Vf/Vi= 22+1/2=>
Vf/Vi= 25/2
2ºpasso: |
Ti= Tf(Vf/Vi)γ-1 =>
substituição do (Vf/Vi) por (25/2) devido ao 1ºpasso
Ti= Tf(25/2)7/5-1=>
Ti= Tf(25/2)2/5=>
Ti= Tf (25/2x2/5)=>
Ti= 2Tf =>
Tf/Ti= 1/2
Reposta: Tf/Ti= 1/2 |
figueiredocm- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/08/2015
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
alexalbert gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação de Poisson !!
» Expoente de Poisson
» expoente de Poisson
» DISTRIBUIÇÃO DE POISSON
» Termodinâmica Poisson
» Expoente de Poisson
» expoente de Poisson
» DISTRIBUIÇÃO DE POISSON
» Termodinâmica Poisson
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|