PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação de Poisson !!

2 participantes

Ir para baixo

Equação de Poisson !! Empty Equação de Poisson !!

Mensagem por alissonsep Ter 08 Fev 2011, 09:08

Pessoal sabemos que a equação de Poisson é dada pela fórmula:
Equação de Poisson !! Gif

onde y é um numero denominado expoente de Poisson, cujo valor é dado por:
Equação de Poisson !! Gif

Pessoal em meu livro tem apenas uma exemplo resolvido que nem explica direito, por isso peço a ajuda de voçês para me ajudar a explicar, quem souber !

EXEMPLO:

Um gás ideal está inicialmente ocupando um volume V1= 1,0L, à temperatura T1= 300K e sob pressão p1= 9,6atm. Esse gás sofre uma transformação adiabática, passando a ocupar um volume V2= 2,0L. Sabendo que o expoente de Poisson desse gás é y= 5/3, calcule a pressão e a temperatura final.

Resolução Livro:
Pela Lei de Poisson temos:

Equação de Poisson !! Gif ----->

Equação de Poisson !! Gif.latex?(9,6).(1)^\frac{5}{3}= p_2

Elevando ao cubo os dois membros da equação:

Equação de Poisson !! 34t96x0

Pela Lei Geral dos Gases Perfeitos:

Equação de Poisson !! Gif

PESSOAL ESSA ÚLTIMA PARTE ENTENDI, O QUE NÃO ENTENDI FOI PORQUE OS DOIS MEMBROS FORAM ELEVADOS AO CUBO ??? E PORQUE OS NUMEROS 3 DE Equação de Poisson !! Gif SUMIRAM ?? FORAM ANULADOS ??
E ESSA ELEVAÇÃO AO CUBO TEM QUE SE FAZER SEMPRE ??É ALGUMA PROPRIEDADE QUE NÃO APARECE NO LIVRO ??

AJUDA AI PESSOAL, POR FAVOR !!

OBRIGADO MAIS UMA VEZ !!

VLW

alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de Poisson !! Empty Re: Equação de Poisson !!

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Fev 2011, 15:16

Allisson

Infelizmente você continua com problemas de base matemática.
Você precisa estudar muito para não ter estas dúvidas

1) A elevação dos dois membros ao cubo foi para desaparecer com o expoente fracionário
2) Sim, os dois 3 se anulam

Suas dúvidas de matemática são do Ensino Fundamental.
Como é que você pretende avançar sem estes conhecimentos básicos?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de Poisson !! Empty Re: Equação de Poisson !!

Mensagem por alissonsep Qua 09 Fev 2011, 17:44

obrigado ai mestre Elcio, por tirar essas dúvidas !!

E obrigado tmb pela chamada de atenção.

vlw
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de Poisson !! Empty Re: Equação de Poisson !!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos