expoente de Poisson
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
expoente de Poisson
Alguém por favor, pode me informar algum livro que abrange o tópico: expoente de Poisson
eudbriel- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/12/2012
Idade : 27
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: expoente de Poisson
Você já estudou este tópico e procura revisar/aprofundar ou nunca o viu?
Pois em linhas gerais:
Para transformações adiabáticas, vale a relação:
Pi(Vi)^γ = Pf(Vf)^γ
onde γ é o coeficiente de Poisson, sabendo que γ = Cp/Cv.
Cp = calor específico a pressão constante
Cv = calor específico a volume constante
Cp - Cv = R --> R = constante dos gases
Pois em linhas gerais:
Para transformações adiabáticas, vale a relação:
Pi(Vi)^γ = Pf(Vf)^γ
onde γ é o coeficiente de Poisson, sabendo que γ = Cp/Cv.
Cp = calor específico a pressão constante
Cv = calor específico a volume constante
Cp - Cv = R --> R = constante dos gases
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: expoente de Poisson
Eu nunca ví... sabe algum livro que tem isso ?
eudbriel- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/12/2012
Idade : 27
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: expoente de Poisson
O tópicos de física volume 2 deve ter.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|