Valor de m
3 participantes
Página 1 de 1
Valor de m
Qual o valor de m para que a equação m + 3x + 4 – x² = 5 + (m² - 1)x + 3x² tenha raízes reais e simétricas?Respostas= 2
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Re: Valor de m
passando tudo mesmo lado
fica 4x² + x(m² - 4) + 1 - m
como raízes simétricas é +x e -x
e por relações de girard temos -b/a = soma das raízes.
- (m² -4)/4 = 0
-m² = -4
m = 2
fica 4x² + x(m² - 4) + 1 - m
como raízes simétricas é +x e -x
e por relações de girard temos -b/a = soma das raízes.
- (m² -4)/4 = 0
-m² = -4
m = 2
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Valor de m
Na realidade, existiriam duas respostas ----> m = 2 ou m = - 2 ----> Elas precisam ser testadas:
4x² + 1 - m = 0 ----> 4x² = m - 1 ----> m deve ser positivo para x ser real ----> m = 2
4x² + 1 - m = 0 ----> 4x² = m - 1 ----> m deve ser positivo para x ser real ----> m = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72227
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valor de m
Elcioschin escreveu:Na realidade, existiriam duas respostas ----> m = 2 ou m = - 2 ----> Elas precisam ser testadas:
4x² + 1 - m = 0 ----> 4x² = m - 1 ----> m deve ser positivo para x ser real ----> m = 2
sim mestre, eu deveria ter colado,
é que como ela já tinha dado o gabarito me dei o luxo de pular essa parte hehe!
espero que tenha entendido Carla!
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Valor de m
Muito Obrigada!Wilson Calvin escreveu:Elcioschin escreveu:Na realidade, existiriam duas respostas ----> m = 2 ou m = - 2 ----> Elas precisam ser testadas:
4x² + 1 - m = 0 ----> 4x² = m - 1 ----> m deve ser positivo para x ser real ----> m = 2
sim mestre, eu deveria ter colado,
é que como ela já tinha dado o gabarito me dei o luxo de pular essa parte hehe!
espero que tenha entendido Carla!
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Valor de N
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor do kWh
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Valor de N
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor do kWh
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|