Limites
2 participantes
Página 1 de 1
Limites
Calcule
lim [³√(4x)-2]/[√(2x)-2] quando x->2
Não sei L'Hôpital ainda, então poderiam fazer de outra forma!
Passo a passo por favor
Desde já agradeço =D
lim [³√(4x)-2]/[√(2x)-2] quando x->2
Não sei L'Hôpital ainda, então poderiam fazer de outra forma!
Passo a passo por favor
Desde já agradeço =D
Francielly Novais- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Limites
Olá Francielly, no numerador aquele 3 é raíz cúbica? Movido para cálculo..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Limites
Sim, é raíz cúbica!!
Raíz cúbica de quatro x menos dois dividido por raíz de dois x menos dois, quando x tende a dois...
Isso aí!!
Raíz cúbica de quatro x menos dois dividido por raíz de dois x menos dois, quando x tende a dois...
Isso aí!!
Francielly Novais- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Limites
[∛(4x)-2]/[√(2x)-2] = [∛2(∛2x - ∛4) ] /[ (√(2x) - √4) ]
lembrando da fatoração a³ - b³ = (a-b)(a² + ab + b²) , multiplicando entao a expressão por ∛(2x)² + ∛(8x) + ∛4² , temos:
[∛2(2x - 4)] /[ (√(2x) - √4)(∛(2x)² + ∛(8x) + ∛4² ) ] , lembrando da fatoração a² - b² = (a+b)(a-b), multiplicando por √(2x) + √4 :
[∛2(2x - 4)(√(2x) + √4)) / [(2x-4) (∛(2x)² + ∛(8x) + ∛4² ) ]
--> ∛2(√(2x) + 2) / (∛(2x)² + ∛(8x) + ∛16 )
lim x -> 2 = ∛2.4 / (∛16 + ∛16 +∛16)
lim x-> 2 = 4∛2 / 6∛2 = 2/3
lembrando da fatoração a³ - b³ = (a-b)(a² + ab + b²) , multiplicando entao a expressão por ∛(2x)² + ∛(8x) + ∛4² , temos:
[∛2(2x - 4)] /[ (√(2x) - √4)(∛(2x)² + ∛(8x) + ∛4² ) ] , lembrando da fatoração a² - b² = (a+b)(a-b), multiplicando por √(2x) + √4 :
[∛2(2x - 4)(√(2x) + √4)) / [(2x-4) (∛(2x)² + ∛(8x) + ∛4² ) ]
--> ∛2(√(2x) + 2) / (∛(2x)² + ∛(8x) + ∛16 )
lim x -> 2 = ∛2.4 / (∛16 + ∛16 +∛16)
lim x-> 2 = 4∛2 / 6∛2 = 2/3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|