Limites
2 participantes
Página 1 de 1
Limites
Olá, podem me ajudar a resolver essa questão? Ela tem várias letras, mas essas foram as duas em que tive dúvida.
Não sei se deveria separar um limite por cada tópico, então coloquei assim mesmo.
1. Resolva os limites abaixo:
(a)
(b)
Agradeço desde já :bounce:
Não sei se deveria separar um limite por cada tópico, então coloquei assim mesmo.
1. Resolva os limites abaixo:
(a)
(b)
- Respostas:
- (a) -32
(b) 1/3∛4
Agradeço desde já :bounce:
Re: Limites
Numerador:
(3 - x³)4 - 16 = (3 - x³)4 - 24 = [(3 - x³)² + 2²].[(3 - x³)² - 2²] =
(x6 - 6.x3 + 13).(x6 - 6.x3 + 5) = (x6 - 6.x3 + 13).(x³ - 5).(x³ - 1)
Simplificando com o denominador
Limite (x6 - 6.x3 + 13).(x³ - 5) = (1 - 6 + 13).(1 - 5) = - 32
x-->1
(3 - x³)4 - 16 = (3 - x³)4 - 24 = [(3 - x³)² + 2²].[(3 - x³)² - 2²] =
(x6 - 6.x3 + 13).(x6 - 6.x3 + 5) = (x6 - 6.x3 + 13).(x³ - 5).(x³ - 1)
Simplificando com o denominador
Limite (x6 - 6.x3 + 13).(x³ - 5) = (1 - 6 + 13).(1 - 5) = - 32
x-->1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Limites
Entendi! Eu estava fatorando embaixo também, usando soma de cubos. Por isso não estava conseguindo chegar à resposta. Mas não consegui a letra (b) ainda.
Re: Limites
Infelizmente não posso responder a 2ª pois as Regras do fórum não permitem mais de uma questão por post.
Mas posso dar uma dica
x - 2 = (∛x)³ - (∛2)³
E lembre-se que a³ - b³ = (a - b).(a² + a.b + b²)
Mas posso dar uma dica
x - 2 = (∛x)³ - (∛2)³
E lembre-se que a³ - b³ = (a - b).(a² + a.b + b²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Limites
rhoudini
Então transforme-se num professor: poste sua solução para que outros usuários aprendam.
Então transforme-se num professor: poste sua solução para que outros usuários aprendam.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|