Limites
3 participantes
Página 1 de 1
Limites
Obrigado
- Spoiler:
- 5/2
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: Limites
Aplique a regra de l'hopital 2 vezes:
lim[x->0] (-2sen2x + 3sen3x) / 2x
lim[x->0] = (-4cos2x + 9 cos3x) /2
lim[x->0] = (-4 + 9)/ 2 = 5/2
lim[x->0] (-2sen2x + 3sen3x) / 2x
lim[x->0] = (-4cos2x + 9 cos3x) /2
lim[x->0] = (-4 + 9)/ 2 = 5/2
Última edição por Luck em Sex 06 Jan 2012, 02:17, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Limites
há ..... mas eu ainda não aprendi essa matéria .... , tinha como você fazer sem usar essa regra ?
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: Limites
Creio que não!
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Limites
Mas no meu livro essa matéria nem é dada >.<
então , acho que deve dar , mas vou tentar só amanhã mesmo.
então , acho que deve dar , mas vou tentar só amanhã mesmo.
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: Limites
Sempre tem, mas l'hopital é bom que nao precisa pensar
limx->0 (cos2x - cos3x)/ x²
cosp + cos q = -2[sen(p+q)/2].[sen(p-q)/2]
cos2x - cos3x = -2sen(5x/2).sen(-x/2)
cos2x - cos3x = 2sen(5x/2)sen(x/2)
limx-> 0 [2sen(5x/2)sen(x/2)] / x²
limx->0 2[(sen(5x/2))/x][(sen(x/2))/x]
sabe-se que senx/x = 1
(sen(5x/2))/x
5x/2 =t
x = 2t/5
(5/2) sent/ t = 5/2
faz a msm coisa pra [sen(x/2)] / x , vai ficar:
limx-> 0 2(5/2)(1/2) = 5/2
limx->0 (cos2x - cos3x)/ x²
cosp + cos q = -2[sen(p+q)/2].[sen(p-q)/2]
cos2x - cos3x = -2sen(5x/2).sen(-x/2)
cos2x - cos3x = 2sen(5x/2)sen(x/2)
limx-> 0 [2sen(5x/2)sen(x/2)] / x²
limx->0 2[(sen(5x/2))/x][(sen(x/2))/x]
sabe-se que senx/x = 1
(sen(5x/2))/x
5x/2 =t
x = 2t/5
(5/2) sent/ t = 5/2
faz a msm coisa pra [sen(x/2)] / x , vai ficar:
limx-> 0 2(5/2)(1/2) = 5/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Limites
Obrigado Luck , eu tinha conseguido resolver ontem =]
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|