PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limites.

2 participantes

Ir para baixo

Limites. Empty Limites.

Mensagem por William Carlos Dom 14 Abr 2013, 23:17

Seja f definida em ℝ e tal que,para todo x, Calcule
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Limites. Empty Re: Limites.

Mensagem por Giiovanna Seg 15 Abr 2013, 11:47

Will, acredito que você tenha que fazer utilizando o Teorema do Confronto:

Limites. Gif

Nas extremidades, deve-se usar a definição de módulo para achar as duas sentenças das funções. Esboçando mentalmente os gráficos, você vai ver que ambas as funções são contínuas, nem tendo a necessidade de fazer limites laterais. Pode verificar que ambos os limites para x->1 serão 3.

http://m.wolframalpha.com/input/?i=plot+2%7Cx-1%7C+%2B+3&x=0&y=0

Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Limites. Empty Re: Limites.

Mensagem por William Carlos Seg 15 Abr 2013, 17:04

Olá.

Antes de mais nada, como vai o curso? Esta gostando da Universidade? Espero que sim!

Muito obrigado pela ajuda,me confundo quando tenho que trabalhar com módulos! hehe

Até +
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Limites. Empty Re: Limites.

Mensagem por Giiovanna Seg 15 Abr 2013, 17:23

Oi, to sim, e muito Very Happy E a física, como vai?

Também não curto muito quando temos módulo, mas inequação é quase certo qe é confronto :
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Limites. Empty Re: Limites.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos