limites
2 participantes
Página 1 de 1
limites
lim x^m - a^m / x^n . a^n
x→a
gabarito: m/n a^m-n
x→a
gabarito: m/n a^m-n
MonicaA- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/08/2011
Idade : 33
Localização : Manaus - AM Brasil
Re: limites
olá.
[img] http://latex.codecogs.com/gif.latex?\\\\\\&space;\lim_{x\rightarrow&space;a}\frac{\sqrt[m]x-\sqrt[m]a}{\sqrt[n]x-\sqrt[n]a}\\\\\\&space;\lim_{x\rightarrow&space;a}\frac{{}\frac{\sqrt[m]x-\sqrt[m]a}{x-a}}{\frac{\sqrt[n]x-\sqrt[n]a}{x-a}}\\\\\\&space;\frac{\lim_{x\rightarrow&space;a}\frac{\sqrt[m]x-\sqrt[m]a}{x-a}}{\lim_{x\rightarrow&space;a}\frac{\sqrt[n]x-\sqrt[n]a}{x-a}}&space;\\\\\\&space;(\sqrt[m]x=y,\sqrt[m]a=b,\sqrt[n]x=c,\sqrt[n]a=z)&space;\\\\&space;(y\rightarrow&space;b,c\rightarrow&space;z&space;) [/img]
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?\\\\&space;\frac{n*\sqrt[m]a}{m*\sqrt[n]a}&space;\\\\&space;\frac{n*\sqrt[m.n]a^{n-m}}{m} [/img]
Edit: não to conseguindo colocar o latex direto no fórum,bastar apertar no link que dá no mesmo.:cheers:comente suas dúvidas.
[img] http://latex.codecogs.com/gif.latex?\\\\\\&space;\lim_{x\rightarrow&space;a}\frac{\sqrt[m]x-\sqrt[m]a}{\sqrt[n]x-\sqrt[n]a}\\\\\\&space;\lim_{x\rightarrow&space;a}\frac{{}\frac{\sqrt[m]x-\sqrt[m]a}{x-a}}{\frac{\sqrt[n]x-\sqrt[n]a}{x-a}}\\\\\\&space;\frac{\lim_{x\rightarrow&space;a}\frac{\sqrt[m]x-\sqrt[m]a}{x-a}}{\lim_{x\rightarrow&space;a}\frac{\sqrt[n]x-\sqrt[n]a}{x-a}}&space;\\\\\\&space;(\sqrt[m]x=y,\sqrt[m]a=b,\sqrt[n]x=c,\sqrt[n]a=z)&space;\\\\&space;(y\rightarrow&space;b,c\rightarrow&space;z&space;) [/img]
[img]http://latex.codecogs.com/gif.latex?\\\\&space;\frac{n*\sqrt[m]a}{m*\sqrt[n]a}&space;\\\\&space;\frac{n*\sqrt[m.n]a^{n-m}}{m} [/img]
Edit: não to conseguindo colocar o latex direto no fórum,bastar apertar no link que dá no mesmo.:cheers:comente suas dúvidas.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|