Problema 13
2 participantes
Página 1 de 1
Problema 13
Dois funcionários dos Correios, atravessam de
barco um rio do Amapá, em um trecho onde a
largura é 60 m, seguindo uma direção que forma
um ângulo de 120º com uma das margens. A
distância percorrida pelo barco, em metros, para
atravessar o rio é:
Resposta:40√3
barco um rio do Amapá, em um trecho onde a
largura é 60 m, seguindo uma direção que forma
um ângulo de 120º com uma das margens. A
distância percorrida pelo barco, em metros, para
atravessar o rio é:
Resposta:40√3
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Problema 13
- largura do rio -> 60 m
- complemento do ângulo formado pela direção seguida pelos funcionários -> 60°
assim,
sen 60° = ( 60°)/(distância percorrida)
(\/3)/2 = 60°/distância percorrida
distância percorrida = 120/(\/3) = 40*\/3 m
- complemento do ângulo formado pela direção seguida pelos funcionários -> 60°
assim,
sen 60° = ( 60°)/(distância percorrida)
(\/3)/2 = 60°/distância percorrida
distância percorrida = 120/(\/3) = 40*\/3 m
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Problema 13
Obrigado.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Problema 13
José Carlos,você poderia só me explicar o porquê do uso do complemento de 120.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Problema 13
Olá waypoint,
Imaginei duas retas paralelas representando as margens do rio. Daí, como os funcionários seguem uma direção de forma 120° com uma das margens então restam 60° para o ângulo de 180° ( direção da margem do rio ).
Espero que seja isso, qualquer coisa é só escrever.
Imaginei duas retas paralelas representando as margens do rio. Daí, como os funcionários seguem uma direção de forma 120° com uma das margens então restam 60° para o ângulo de 180° ( direção da margem do rio ).
Espero que seja isso, qualquer coisa é só escrever.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Problema 13
Muito obrigado...
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|