dinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinamica
Esta é uma bola se movimentando numa pista com forma de depressão. Eu quero decompor as forças nela. Mas parece que há duas formas de decompor as forças:
Primeira forma: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/819/semttulo1ale.png/ Caso em que N=Pcos teta
Segunda forma: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/213/semttulodrl.png Caso no qual P = N.cos teta (eu tracei uma reta horizontal e fiz angulos alternos internos)
Por que eu estou tendo dois resultados diferentes?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: dinamica
Creio que a reta horizontal traçada seja o problema.
Não há componentes "horizontais" no sistema. Se você olhar bem, verá que a componente tangencial da força peso não é horizontal, mas ligeiramente inclinada e perpendicular à componente normal dessa força.
Logo, a segunda imagem não faz sentido, pois não há nenhuma componente que seja perpendicular ao prolongamento da força peso que você traçou e que possuem como "resultante" a Normal.
Enfim, na minha opinião, temos Pn = Fn = P. cos O para ambas.
Não há componentes "horizontais" no sistema. Se você olhar bem, verá que a componente tangencial da força peso não é horizontal, mas ligeiramente inclinada e perpendicular à componente normal dessa força.
Logo, a segunda imagem não faz sentido, pois não há nenhuma componente que seja perpendicular ao prolongamento da força peso que você traçou e que possuem como "resultante" a Normal.
Enfim, na minha opinião, temos Pn = Fn = P. cos O para ambas.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|