Dinâmica!!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica!!
Na situação seguinte despreze os atritos e considere a polia e os fios como sendo ideais. Adote g = 10 m/s².
Determine a tração no fio 1.
Eu consegui fazer esse exercício, mas fiquei com uma dúvida.
https://2img.net/r/ihimizer/i/imagemi.gif/
Fiz assim:
40 - 30 = 7.a
a = 10 / 7 m/s²
Agora pra achar a tração no fio 1 eu posso escrever de duas maneiras:
T - 30 = 3 . 10 / 7
T = 240 / 7 N (que de acordo com o gabarito é correto)
Mas eu também poderia escrever assim:
30 - T = 3 . 10 / 7
30 - 30 / 7 = T
T = 180 / 7 N
Por que razão não se pode escrever das duas formas, tem um jeito para saber a forma correta?
Determine a tração no fio 1.
Eu consegui fazer esse exercício, mas fiquei com uma dúvida.
https://2img.net/r/ihimizer/i/imagemi.gif/
Fiz assim:
40 - 30 = 7.a
a = 10 / 7 m/s²
Agora pra achar a tração no fio 1 eu posso escrever de duas maneiras:
T - 30 = 3 . 10 / 7
T = 240 / 7 N (que de acordo com o gabarito é correto)
Mas eu também poderia escrever assim:
30 - T = 3 . 10 / 7
30 - 30 / 7 = T
T = 180 / 7 N
Por que razão não se pode escrever das duas formas, tem um jeito para saber a forma correta?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Dinâmica!!
O ramo esquerdo é mais pesado, portanto desce. Assim o ramo direito sobe e portanto T>P nesse ramo. O equacionamento correto é
T-P=ma
T-P=ma
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|