PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dinamica

2 participantes

Ir para baixo

dinamica Empty dinamica

Mensagem por Caroline Vale Seg 27 maio 2013, 18:21

no esquema da figura abaixo, o plano inclinado é fixo, os atritos sao despreziveis e as roldanas e os fios sao ideias.
Quando alfa =30 º, o sistema encontra-se em equilibrio. Determine a aceleracao dos blocos quando alfa=60 º. Considere a aceleracao da gravidade igual a g:




dinamica 1369689455452

A resposta é (raiz de 3 -1/3)g, mas achei (raiz de 3-1/2) g

Caroline Vale
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por Elcioschin Seg 27 maio 2013, 19:41

pA.sen30º = pB ----> mA.g.(1/2) =mB.g -----> mA = 2.mB

mA.g.sen60º - mB.g = (mA + mB).a

2.mB.g.(\/3/2) - mB.g = (2.mB + mB).a

mB.g.\/3 = mB.g = 3.mB.a

g.\/3 - g = 3.a ----> (\/3 - 1).g = 3.a -----> a = [(\/3 - 1)/3].g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por Caroline Vale Seg 27 maio 2013, 23:35

Entendi.. Obrigada !

Caroline Vale
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica Empty Re: dinamica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos