dinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinamica
Um piloto de massa m está em um avião a jato e executa um “loop”, como mostrado na figura. Nesta manobra, o avião se move em um círculo vertical de raio 2,7 km a uma velocidade constante de 225 m/s. Determinar a força exercida pelo assento sobre o piloto na parte inferior do circuito fechado .
gab: 2,91mg
eu fiz assim:
na parte inferior a força normal e a força centripeta estao apontando para cima e a força peso para baixo, entao:
N + Fc = mg
N= mg - Fc
N= 9,8m - m*225²/2700
N=9,8m - 18,75m
N=-8,95m --> multiplicando por g e dividindo por 9,8 --> -8,75mg/9,8 = -0,91mg
gab: 2,91mg
eu fiz assim:
na parte inferior a força normal e a força centripeta estao apontando para cima e a força peso para baixo, entao:
N + Fc = mg
N= mg - Fc
N= 9,8m - m*225²/2700
N=9,8m - 18,75m
N=-8,95m --> multiplicando por g e dividindo por 9,8 --> -8,75mg/9,8 = -0,91mg
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: dinamica
Fc = m.v²/R --> Como a resultante é para o centro do círculo, a força normal é maior que o peso --> N - P = m.v²/R --> N = m.v²/R + m.g --> N = m.225²/2700 + m.g --> N = 18,75m + m.g
Como o gabarito pede em função de mg:
N = 18,75m.g/9,8 + m.g --> N = 1,91m.g + m.g --> N = 2,91m.g
Como o gabarito pede em função de mg:
N = 18,75m.g/9,8 + m.g --> N = 1,91m.g + m.g --> N = 2,91m.g
A força centrípeta é apenas o nome dado para a resultante das forças que agem em um corpo em movimento circular, creio que você errou no raciocínio por estar considerando ela como uma força que se soma com a normal.marcelindo3301 escreveu:"eu fiz assim:
na parte inferior a força normal e a força centripeta estao apontando para cima e a força peso para baixo, entao:"
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos