Funcao de 1 grau
2 participantes
Página 1 de 1
Funcao de 1 grau
Antes, me desculpem pela falta de acentuacao, meu notebook veio dos EUA e nao tem padrao de teclas brasileiro.
Um equipamento comprado por uma empresa por R$1.000.000,00 sofre depreciacao linear. apos 10 anos da compra o equipamento perdeu totalmente o seu valor. De a expressao que relacione o valor do equipamento em funcao do tempo.
Eu nao consigo relacionar o que eh X e o que eh Y, faco de todos os jeitos, como nao entendo o que to fazendo acabo errando sempre:
Poderiam me ajudar a resolver esse problema de forma correta? Grato desde ja.
Um equipamento comprado por uma empresa por R$1.000.000,00 sofre depreciacao linear. apos 10 anos da compra o equipamento perdeu totalmente o seu valor. De a expressao que relacione o valor do equipamento em funcao do tempo.
Eu nao consigo relacionar o que eh X e o que eh Y, faco de todos os jeitos, como nao entendo o que to fazendo acabo errando sempre:
Poderiam me ajudar a resolver esse problema de forma correta? Grato desde ja.
kamaleduardo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 31
Localização : Campinas-SP, Brasil.
Re: Funcao de 1 grau
Desenhe um sistema xOy
No eixo y escreva y(R$) e no eixo x escreva x(anos)
Marque no eixo y o valor R$1.000,000,00 e no eixo x marque 10 anos
Una os dois pontos por uma reta
Esta reta tem coeficiente angular m = -1.000.000,00/10 ----> m = - 100.000,00
A equação da reta é y = mx + n ----> y = - 100.000,00x + 1.00.0000,00
Faça dois testes
1) Para x = 0 obtem-se y = R$1.000.000,00
2) Para x = 10 obtem-se y = 0
No eixo y escreva y(R$) e no eixo x escreva x(anos)
Marque no eixo y o valor R$1.000,000,00 e no eixo x marque 10 anos
Una os dois pontos por uma reta
Esta reta tem coeficiente angular m = -1.000.000,00/10 ----> m = - 100.000,00
A equação da reta é y = mx + n ----> y = - 100.000,00x + 1.00.0000,00
Faça dois testes
1) Para x = 0 obtem-se y = R$1.000.000,00
2) Para x = 10 obtem-se y = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» EQ. DO 2º GRAU
» Eq do 2 grau
» Eq. 2° Grau
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» EQ. DO 2º GRAU
» Eq do 2 grau
» Eq. 2° Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|