duvida em algumas parte
2 participantes
Página 1 de 1
duvida em algumas parte
Num triângulo ABC traça-se a ceviana interna AD que o decompõe em dois triângulos semelhantes e não congruentes ABD e ACD. Conclui-se que tais condições:
(A) só são satisfeitas por triângulos acutângulos.
(B) só são satisfeitas por triângulos retângulos.
(C) só são satisfeitas por triângulos obtusângulos.
(D) podem ser satisfeitas, tanto por triângulos acutângulos tanto quanto por triângulos retângulos.
(E) podem ser satisfeitas, tanto por triângulos retângulos tanto quanto por triângulos obtusângulos.
resposta: B
olha achei essa relosução: http://www.tutorbrasil.com.br/forum/matematica-ime-ita/cn-plana-t14714.html
não entendi a parte que ele falou que ADB=ADC=>ADB=ADC=90°
PORQUE igual a 90°
e nessa parte
ADC é semelhante a ADB, temos que:b=c ou b=90-c
porque 90-c?
(A) só são satisfeitas por triângulos acutângulos.
(B) só são satisfeitas por triângulos retângulos.
(C) só são satisfeitas por triângulos obtusângulos.
(D) podem ser satisfeitas, tanto por triângulos acutângulos tanto quanto por triângulos retângulos.
(E) podem ser satisfeitas, tanto por triângulos retângulos tanto quanto por triângulos obtusângulos.
resposta: B
olha achei essa relosução: http://www.tutorbrasil.com.br/forum/matematica-ime-ita/cn-plana-t14714.html
não entendi a parte que ele falou que ADB=ADC=>ADB=ADC=90°
PORQUE igual a 90°
e nessa parte
ADC é semelhante a ADB, temos que:b=c ou b=90-c
porque 90-c?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: duvida em algumas parte
Para que os triângulos sejam semelhantes é preciso que os ângulos assinalados nas mesmas cores sejam iguais. Para que ADB=ADC é preciso que ADB=ADC=90o.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Tenho algumas duvidas na parte teórica
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» dúvida sobre uma parte de uma resolução
» Dúvida da parte teórica sobre MCU
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» dúvida sobre uma parte de uma resolução
» Dúvida da parte teórica sobre MCU
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|