PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida da parte teórica sobre MCU

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida da parte teórica sobre MCU Empty Dúvida da parte teórica sobre MCU

Mensagem por Oziel Sáb 17 Jun 2017, 11:15

Por quê se a coroa tiver um diâmetro 2 vezes maior que o da catraca, a roda traseira dá 2 voltas a cada 1 volta da coroa ?
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida da parte teórica sobre MCU Empty Re: Dúvida da parte teórica sobre MCU

Mensagem por viniciusrts Sáb 17 Jun 2017, 12:27

A velocidade da periferia se transmite portanto.
Vcoroa=Vcatraca
Wcor.Rcor.=Wcat.Rcat.

Coroa tem o diametro 2x maior, então seu raio também, seja R o raio da catraca:
Wcor.2R=Wcat.R
2Wcor=Wcat (1)

Tempo de 1 volta da coroa: 
Tcor=2pi/Wcor (2)

Quantas voltas da a roda traseira? 
x=Tcor.Wcat

de (1) E (2)
x=(2pi/Wcor.)2Wcor
x=2.2pi (2 voltas)

viniciusrts
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 21/05/2016
Idade : 27
Localização : Sao jose dos campos, sp, brasil

https://skyhome.vn/cac-mau-tu-bep-go-acrylic-cho-gia-dinh-hien-d

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida da parte teórica sobre MCU Empty Re: Dúvida da parte teórica sobre MCU

Mensagem por Oziel Sáb 17 Jun 2017, 13:04

Obrigado brother, acabou com minhas dúvidas !
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida da parte teórica sobre MCU Empty Re: Dúvida da parte teórica sobre MCU

Mensagem por viniciusrts Sáb 17 Jun 2017, 18:12


viniciusrts
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 21/05/2016
Idade : 27
Localização : Sao jose dos campos, sp, brasil

https://skyhome.vn/cac-mau-tu-bep-go-acrylic-cho-gia-dinh-hien-d

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida da parte teórica sobre MCU Empty Re: Dúvida da parte teórica sobre MCU

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos