PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo  Empty Triângulo

Mensagem por JessicaAraujo Ter 26 Mar 2013, 13:42

Olá podem me ajudar na seguinte questão?

O triângulo FPR é equilatero, isósceles ou escaleno? Justifique.
(utilize o fato de que M é ponto médio de FR e t contém a altura do triângulo.

Triângulo  Ate3ga11

JessicaAraujo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo  Empty Re: Triângulo

Mensagem por ivomilton Ter 26 Mar 2013, 16:25

JessicaAraujo escreveu:Olá podem me ajudar na seguinte questão?

O triângulo FPR é equilatero, isósceles ou escaleno? Justifique.
(utilize o fato de que M é ponto médio de FR e t contém a altura do triângulo.

Triângulo  Ate3ga11

Boa tarde, Jessica.

Em virtude de ser FM=MR e de se PM perpendicular a FR e conter a altura do triângulo FPR, esse triângulo certamente é isósceles, podendo, eventualmente, ser equilátero, caso se tenha PF=PR=FR.
A razão é simples: ∆PMF = ∆PMR por serem retângulos e terem catetos iguais: PM(lado comum) e FM=MR.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos