PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinâmica - Geradores

3 participantes

Ir para baixo

Eletrodinâmica - Geradores Empty Eletrodinâmica - Geradores

Mensagem por nassalti Sex Mar 22 2013, 00:09

No circuito, tem-se E= 10V, R1=4 ohms,R2=8ohms.Sabendo que a queda de potencial no resistor R3 é 6V, determine em omhs o valor de R3.
Resp:4ohms

Eletrodinâmica - Geradores WwAAAABJRU5ErkJggg==

nassalti
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica - Geradores Empty Re: Eletrodinâmica - Geradores

Mensagem por Luck Sex Mar 22 2013, 14:47

Req = 8/3 + R3

6 = R3i --> i = 6/R3

i = E/Req
6/R3 = 10/( 8/3 + R3)
16 + 6R3 = 10R3
4R3 = 16
R3 = 4 ohms
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica - Geradores Empty Re: Eletrodinâmica - Geradores

Mensagem por Elcioschin Sáb Mar 23 2013, 11:57

nassalti

Seu desenho tem um erro: não pode existir aquele fio (sem resistência) em paralelo com/entre R1 e R2.

Caso existisse, os dois resistores estariam em curto e não circularia corrente por eles: toda a corrente passaria pelo fio. Neste caso a resposta da questão seria diferente
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica - Geradores Empty Re: Eletrodinâmica - Geradores

Mensagem por Luck Sáb Mar 23 2013, 14:28

Elcioschin escreveu:nassalti

Seu desenho tem um erro: não pode existir aquele fio (sem resistência) em paralelo com/entre R1 e R2.

Caso existisse, os dois resistores estariam em curto e não circularia corrente por eles: toda a corrente passaria pelo fio. Neste caso a resposta da questão seria diferente

Bem observado Elcio, ela deve ter desenhado errado.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica - Geradores Empty Re: Eletrodinâmica - Geradores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos