PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geradores

2 participantes

Ir para baixo

geradores Empty geradores

Mensagem por Fodrigo Qui 23 maio 2013, 20:48

O circuito da figura a seguir é formado por duas baterias idênticas e ideais B e B‚, dois amperímetros A e A‚ com resistências internas nulas e uma chave C. Quando a chave está aberta, a corrente indicada em ambos os amperímetros vale 2,0 A. Considere os fios de ligação com resistência desprezível.

geradores 11967

Calcule a corrente indicada em cada um dos amperímetros quando a chave C estiver fechada.
Gab: i=1,0A
i2=2,0A

Esses geradores estão em paralelo certo? nesse caso a soma das intensidades de corrente não resultaria na corrente que passa pelo amperímetro 2? a corrente em A1 não é 2?
Fodrigo
Fodrigo
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geradores Empty Re: geradores

Mensagem por Euclides Qui 23 maio 2013, 21:04

Chave aberta/fechada



nos geradores (chave fechada) as correntes são iguais


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

geradores Empty Re: geradores

Mensagem por Fodrigo Sex 24 maio 2013, 22:59

Não entendi, quando a chave está aberta a corrente de A1 e A2 vale 2,0A e após fechar a chave não apareceria otra corrente de 2,0A? sendo asim a corrente depois do nó seria 4,0A?

Eu penso asim pois, na teoria diz que se temos 2 geradores em paralelo:
I(total)= I1+I2
Fodrigo
Fodrigo
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geradores Empty Re: geradores

Mensagem por Fodrigo Sex 24 maio 2013, 23:22

mas se os geradores estão em paralelo por que 2E? não deveria ser E? eu estou me confundindo com alguma coisa bem simples mas não sei o que é.

de qualquer modo, Muito Obrigado Euclides.
Fodrigo
Fodrigo
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geradores Empty Re: geradores

Mensagem por Euclides Sex 24 maio 2013, 23:26

Fodrigo escreveu:mas se os geradores estão em paralelo por que 2E? não deveria ser E? eu estou me confundindo com alguma coisa bem simples mas não sei o que é.

de qualquer modo, Muito Obrigado Euclides.

Sim, claro!



então em A2 temos os mesmos 2A e em A1 a metade 1A.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

geradores Empty Re: geradores

Mensagem por Fodrigo Sex 24 maio 2013, 23:39

agora entendi! Very Happy

Mas percebi que eu estava me confundindo na resistência...eu não prestei a devida atenção naquela resistência em cima de A2, ela é constante assim como a f.e.m, logo a corrente total é igual nos dois casos, e finalmente dividimos as correntes para os geradores iguais. Acho que é isso.

Obrigado novamente e uma boa noite.
Fodrigo
Fodrigo
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geradores Empty Re: geradores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos