PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores

2 participantes

Ir para baixo

Geradores Empty Geradores

Mensagem por MariaH123 Sáb 17 Jan 2015, 22:36

Tentei resolver o seguinte problema, porém não consigo chegar à resposta do gabarito:
Uma pilha seca tem diferença de potencial de 1,4 V quando ligada a uma resistência de 2 W, e 1,2 V quando ligada a outra de 1 W.
Determine:
a)a fem da pilha
b) A resistência interna da pilha
c) O rendimento da pilha, quando a mesma estava ligada à resistência de 1,0 ohm.

Gabarito a) 1,68 V
b) 0,4 ohms
c) 71%

MariaH123
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Blumenau - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Convidado Dom 18 Jan 2015, 03:45

\\E=ri+Ri\;\;\to\;\;E-ri=Ri\\\\1,4=2i_1\;\;\to i_1=0,7\\1,2=i_2\\\\E=0,7r+1,4\\E=1,2r+1,2\\\\r=0,4\Omega\\\\E=0,4\times 0,7+2\times 0,7\\E=1,68V\\\\\eta=\frac{1}{1+0,4}=0,71

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Elcioschin Dom 18 Jan 2015, 09:17

Deve haver erro no enunciado, em função da resposta do Caio Múcio:

1) O Caio considerou as resistências, nos dois casos, como sendo 2 Ω  e 1 Ω
2) O enunciado diz "resistências de 2 W e 1 W " 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por MariaH123 Seg 19 Jan 2015, 00:28

Sim, acho que o enunciado está com erro. Muito obrigada pela resolução do problema, Caio Múcio.Smile
Elcioschin: Obrigada por me alertar do erro no enunciado, pensei que se tratava de potência mesmo, minha resolução tinha ficado totalmente diferente, por isso as respostas não corresponderam ao gabarito.

MariaH123
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Blumenau - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos