Geradores
5 participantes
Página 1 de 1
Geradores
Três resistores idênticos, cada um com resistência R, e uma pilha de 1,5 V e resistência interna desprezível são ligados como mostra a figura.
imagem não disponivel
a) Determine a diferença de potencial entre A e B.
b) Supondo R = 100 ², determine a intensidade da corrente elétrica que passa pela pilha.
imagem não disponivel
a) Determine a diferença de potencial entre A e B.
b) Supondo R = 100 ², determine a intensidade da corrente elétrica que passa pela pilha.
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: Geradores
Os dois resistores laterais estão em paralelo ----> R' =R/2
E = i*(R + R/2) ----> 1,5 = i.(3R/2) ----> R.i = 1 ----> i = 1/R
a) Uab = E - Ri ----> Uab = 1,5 - 1 ----> Uab = 0,5 V
b) i = 1,5/100² ----> i = 1,5/10^4 ----> i = 1,6.10^-4 A ou i = 0,15 mA
E = i*(R + R/2) ----> 1,5 = i.(3R/2) ----> R.i = 1 ----> i = 1/R
a) Uab = E - Ri ----> Uab = 1,5 - 1 ----> Uab = 0,5 V
b) i = 1,5/100² ----> i = 1,5/10^4 ----> i = 1,6.10^-4 A ou i = 0,15 mA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geradores
Valeu!!!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: Geradores
Não, Luana. Entendo que houve uma distração do Elcioschin.
Se R.i = 1 -----> i = 1/R = 1/100² = 0,1 mA
Se R.i = 1 -----> i = 1/R = 1/100² = 0,1 mA
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geradores
Se o enunciado diz que a resistência interna do gerador é desprezível, por que considera o R em AB como resistência interna?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|