geradores
2 participantes
Página 1 de 1
geradores
(FUVEST-SP) No circuito as lâmpadas L1, L2 e L3 são idênticas com resistores de 30 ohms cada. A força eletromotriz vale 18V e C é uma chave que está inicialmente fechada..
a) Qual a corrente que passa por L2?
b) Abrindo-se a chave C, o que acontece com o brilho da lâmpada L1? Justifique.
eu comparo as DDPS ou a corrente que passa por eles? Ou tanto faz? em ambos cheguei a mesma resposta em b(diminui)
a) Qual a corrente que passa por L2?
b) Abrindo-se a chave C, o que acontece com o brilho da lâmpada L1? Justifique.
eu comparo as DDPS ou a corrente que passa por eles? Ou tanto faz? em ambos cheguei a mesma resposta em b(diminui)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: geradores
L2 e L3 estão em paralelo.
R=30/2=15 Ո
Após, isso ficaram as lampadas em série.
Req=30+15=45 Ո
R=U/i
45=18/i
0,4A=i
Corrente que passa por L1 vale 0,4 A que dividide-se por 2 e encontramos o valor de L2 que vale 0,2 A.
b) Com a chave aberta, passará corrente apenas por L1 e L2.
Req=60
R=U/i
60=18/i
0,3 A=i
O brilho da L1 irá diminuir, pois a potencia que foi dissipada ficou menor pois a corrente se reduziu.
R=30/2=15 Ո
Após, isso ficaram as lampadas em série.
Req=30+15=45 Ո
R=U/i
45=18/i
0,4A=i
Corrente que passa por L1 vale 0,4 A que dividide-se por 2 e encontramos o valor de L2 que vale 0,2 A.
b) Com a chave aberta, passará corrente apenas por L1 e L2.
Req=60
R=U/i
60=18/i
0,3 A=i
O brilho da L1 irá diminuir, pois a potencia que foi dissipada ficou menor pois a corrente se reduziu.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: geradores
Eu não pedi a resolução, mas blz.
Eu mesmo cheguei a conclusão:
Como a resistência é uma característica da lâmpada, ela é constante:
Ri = U
Então, tanto faz. Se i for maior, U também será. Posso, pois, comparar lampadas das duas formas. Assim como pela Potencia dissipada, pois: P = ri^2
Valeu pela resolucao mesmo assim.
Eu mesmo cheguei a conclusão:
Como a resistência é uma característica da lâmpada, ela é constante:
Ri = U
Então, tanto faz. Se i for maior, U também será. Posso, pois, comparar lampadas das duas formas. Assim como pela Potencia dissipada, pois: P = ri^2
Valeu pela resolucao mesmo assim.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|