Geradores
4 participantes
Página 1 de 1
Geradores
(Unesp)Três
resistores idênticos, cada um com resistência R, e uma pilha de 1,5 V e
resistência interna desprezível são ligados como mostra a figura.
a) Determine a diferença de potencial entre A e B.
b) Supondo R = 100 ², determine a intensidade da corrente elétrica que passa pela pilha.
resistores idênticos, cada um com resistência R, e uma pilha de 1,5 V e
resistência interna desprezível são ligados como mostra a figura.
a) Determine a diferença de potencial entre A e B.
b) Supondo R = 100 ², determine a intensidade da corrente elétrica que passa pela pilha.
Última edição por Gabriel EFOMM12345 em Seg 29 Abr 2013, 17:54, editado 1 vez(es)
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Geradores
Olha Gabriel, dá uma olhada lá nas regras do site. Postagem por link ou imagem não é aceita. Edite a sua mensagem colocando o enunciado em modo texto.
Convidado- Convidado
Re: Geradores
Desculpe.. consertei agora
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Geradores
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geradores
Olá Euclides, na letra A o gabarito é 0,5 e na letra B está correto.
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Geradores
Gabriel
Foi erro de digitação do Euclides: A tensão de 1,5 V do gerador vai dividida em duas partes:
a) (1/3).1,5 = 0,5 V
b) (2/3).1,5 = 1 V
A tensão que interessa é a tensão no menor resistor ---> 0,5 V
Foi erro de digitação do Euclides: A tensão de 1,5 V do gerador vai dividida em duas partes:
a) (1/3).1,5 = 0,5 V
b) (2/3).1,5 = 1 V
A tensão que interessa é a tensão no menor resistor ---> 0,5 V
Última edição por Elcioschin em Seg 29 Abr 2013, 22:10, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geradores
Obrigado Elcio. Gabriel se você tivesse feito o que sempre solicitamos
eu poderia ter percebido facilmente meu engano.
eu poderia ter percebido facilmente meu engano.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geradores
Também poderiamos pensar que cada resistor deve provocar uma igual queda de tensão (0,5 V). Até A, a corrente encontra somente "um terço de queda de tensão" (já que R/2 equivale a 1/3 de 3R/2, que é a resistência equivalente) e, portanto, o potencial em A é 1/3 da total: 1,0V, implicando que a ddp entre esse ponto e B é de 1,5-1,0 = 0,5V.
Dá pra fazer assim, supondo que a queda de tensão deve ser total?
Dá pra fazer assim, supondo que a queda de tensão deve ser total?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Geradores
Dá sim, mas não aconselho a fazer assim: e se os resistores laterais fossem diferentes?
O melhor é calcular a resistência equivalente, calcular a corrente e distribuir a tensão.
O melhor é calcular a resistência equivalente, calcular a corrente e distribuir a tensão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geradores
Euclides, voce tem toda a razão. Ficarei atento nas proximas postagens! Obrigado a todos pela ajuda. Esse site é um dos melhores que já vi tanto em estrutura quanto pessoas, imagine o quanto ele contribui para a educação brasileira e consequentemente para o país.
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|