PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geradores

2 participantes

Ir para baixo

Geradores Empty Geradores

Mensagem por Liliana Rodrigues Qui 14 Abr 2016, 10:22

UMC-SP Um gerador está ligado a um circuito, como indica a figura. Com a chave K aberta, a corrente que o atravessa tem intensidade i1=9,0 A. Fechando-se a chave, a corrente através do gerador passa a ter intensidade i2=15 A. Os valores da fem (E) e da resistencia interna (r) são respectivamente:
Resposta: E= 225V, r= 5,0 ohm
Geradores 2rghz5c

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Aeron945 Qui 14 Abr 2016, 10:39

E = (20 + r)9
E = [ (20*20)/(20+20) + r]15 .:. r = 5 ohm
e = 225V

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Liliana Rodrigues Qui 14 Abr 2016, 11:14

Obrigada!!!

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geradores Empty Re: Geradores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos