Geradores
2 participantes
Página 1 de 1
Geradores
Com 4 pilhas ideais de 1,5V, uma lâmpada de 6Ve fios de ligação, podem-se montar os circuitos esquematizados abaixo. Em qual deles a lâmpada brilhará mais intensamente?
R:C
R:C
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda
Re: Geradores
Tensão na lâmpada nas 4 situações
a) U = 1,5 V
b) U = 0 V
c) U = 6 V
d) U = 1,5 V
Agora é contigo.
a) U = 1,5 V
b) U = 0 V
c) U = 6 V
d) U = 1,5 V
Agora é contigo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geradores
Então o que define o brilho da luz nessa situação será a tensão,que quanto mais forte,mais brilho terá?
nesse caso a corrente de todos os sistemas é a mesma?
nesse caso a corrente de todos os sistemas é a mesma?
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda
Re: Geradores
Poderia explicar porque a associação da letra B está errada? pelo que vi ela n está nem em paralelo nem em série...é isso mesmo?
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda
Re: Geradores
Certamente que sim, pois P = U²/R ---> Resistência R da lâmpada é constante
Você não entendeu a figura B: é uma associação em série, pois, se houver uma corrente, será a mesma para todos os componentes.
Em B, calcule E equivalente e calcule i e depois P = R.i²
Você não entendeu a figura B: é uma associação em série, pois, se houver uma corrente, será a mesma para todos os componentes.
Em B, calcule E equivalente e calcule i e depois P = R.i²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|