Progressão Aritmetica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmetica
O quadrado mágico abaixo foi construído de maneira que os números em cada linha formam uma progressão aritmética de razão x, e, em cada coluna, uma progressão aritmética de razão y, como indicado pelas setas.
Sendo X e y positivos, qual o valor de N?
a) 14
b) 19
c) 20
d) 23
e) 25
Gabarito = 19, letra b.
Obrigado
Sendo X e y positivos, qual o valor de N?
a) 14
b) 19
c) 20
d) 23
e) 25
Gabarito = 19, letra b.
Obrigado
Respondedor1- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Progressão Aritmetica
(5-2x)--------(5-x)------5-------(5+x)-------(5+2x)
(5-2x+y)-------------------------------------(5+2x+y)
(5-2x+2y)--------------------------------------15
10-------------------------------------- ...
entao temos que 5-2x+3y = 10
5+2x+2y = 15
resolvendo o sistema obtemos y =3, x = 2
Entao na última linha temos: 13,15,17,19, 21
(5-2x+y)-------------------------------------(5+2x+y)
(5-2x+2y)--------------------------------------15
10-------------------------------------- ...
entao temos que 5-2x+3y = 10
5+2x+2y = 15
resolvendo o sistema obtemos y =3, x = 2
Entao na última linha temos: 13,15,17,19, 21
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética (II)
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética (II)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|