Operações fundamentais - Matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Operações fundamentais - Matemática
O enunciado que se segue é comum às questões 51 e 52.Para aprovar um projeto no Senado de um país fictício são necessários os votos da metade dos senadores,mais 1 voto.O total de senadores é 86. No dia da votação de um certo projeto estão presentes 38 que votam a favor,34 que votam contra e 12 que estão indecisos.
51) Para garantir a aprovação do projeto,o numero de votos indecisos que deve ser conquistado,é:
a)4
b)6
c)8
d)10
e)12
52)Se alguns senadores indecisos resolverem votar contra,a quantidade mínima desses votos que impede a aprovação do projeto é:
a)6
b)7
c)8
d)9
e)10
GABARITO 51-B, 52-D. Porque ? oO
51) Para garantir a aprovação do projeto,o numero de votos indecisos que deve ser conquistado,é:
a)4
b)6
c)8
d)10
e)12
52)Se alguns senadores indecisos resolverem votar contra,a quantidade mínima desses votos que impede a aprovação do projeto é:
a)6
b)7
c)8
d)9
e)10
GABARITO 51-B, 52-D. Porque ? oO
Morango Way- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro,RJ-Brasil
Re: Operações fundamentais - Matemática
Metade dos senadores mais 1 é (86÷2)+1=44.
44-38=6
43-34=9 (formam metade dos votos)
44-38=6
43-34=9 (formam metade dos votos)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Operações fundamentais
» Operações fundamentais
» CN - Operações Fundamentais
» Operações fundamentais
» Operações fundamentais
» Operações fundamentais
» CN - Operações Fundamentais
» Operações fundamentais
» Operações fundamentais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|