PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Sex 15 Mar 2013, 17:38

Com o objetivo de determinar o calor especifico de um líquido, um técnico fez duas experiências.

1° experiência:

Com um bico de Bunsen aqueceu 100 g de água, obtendo o gráfico ao lado que representa a temperatura em função do tempo.

Calorimetria Grficocalorimetria

2° Experiência:

Com o mesmo bico de bunsen, com a mesma regulagem, aqueceu 1000 g do líquido, obtendo o gráfico a baixo.

Calorimetria Grficocalorimetria2

A) a potência do bico de Bunsen. (resposta = 600 cal/min)
B) o calor especifico do líquido utilizado na segunda experiência. (resposta = 0,30 cal/g°c)
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por aryleudo Sex 15 Mar 2013, 18:35

Tiago fernandes carneiro escreveu: Com o objetivo de determinar o calor especifico de um líquido, um técnico fez duas experiências.

1° experiência:

Com um bico de Bunsen aqueceu 100 g de água, obtendo o gráfico ao lado que representa a temperatura em função do tempo.

Calorimetria Grficocalorimetria
DADOS
m = 100g (massa de água)
T0 = 20°C (temperatura inicial) ------------------{Suponho que seja essa, pois não foi informado no gráfico}
T = 80°C (temperatura final)
∆T = T - T0 = 80 - 20 = 60°C (variação de temperatura)
c = 1 cal/g°C
Q = mc∆T = 100.1.60 = 6000 cal (quantidade de calor recebida pela água)
∆t = 10 min (intervalo de tempo)
P = ?

SOLUÇÃO


2° Experiência:

Com o mesmo bico de bunsen, com a mesma regulagem, aqueceu 1000 g do líquido, obtendo o gráfico a baixo.

Calorimetria Grficocalorimetria2

A) a potência do bico de Bunsen. (resposta = 600 cal/min)
B) o calor especifico do líquido utilizado na segunda experiência. (resposta = 0,30 cal/g°c)
DADOS
P = 600 cal/min (potência do bico)
m = 1000 g (massa do líquido)
T0 = 20°C (temperatura inicial)
T = 60°C (temperatura final)
∆T = T - T0 = 60 - 20 = 40°C (variação de temperatura)
∆t = 20 min (intevalo de tempo)
c' = ?
Q = mc'∆T = 1000c'40 = 40000c' = ? (quantidade de calor)

SOLUÇÃO


Última edição por aryleudo em Sáb 16 Mar 2013, 23:19, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Sex 15 Mar 2013, 19:59

0,2 ñ é a resposta que está no livro, a resposta é de 0,3. A variação de temperatura no segundo gráfico é de 40°, vc colocou 60° e por isso a resposta saiu 0,2.[b]
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por aryleudo Sáb 16 Mar 2013, 23:20

Editado Tiago... foi descuido meu!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Seg 18 Mar 2013, 12:11

[b] Vlw mesmo pela resposta.
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por aryleudo Seg 18 Mar 2013, 17:51

Very Happy Very Happy Very Happy

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos