Cesgranrio - RJ - Coeficiente de solubilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Cesgranrio - RJ - Coeficiente de solubilidade
A curva de solubilidade de um dado sal é apresentada a seguir. Considerando a solubilidade deste sal a 30°C, qual seria a quantidade máxima (aproximada) de soluto cristalizada quando a temperatura da solução saturada (e em agitação) fosse diminuída para 20°C?
a) 5 g
b) 10 g
c) 15 g
d) 20 g e) 30g
a) 5 g
b) 10 g
c) 15 g
d) 20 g e) 30g
Lais_dsp- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil
Re: Cesgranrio - RJ - Coeficiente de solubilidade
Solubilidade a 30°C=60g/100g de H2O
solubilidade a 20°C= 30g/100g de H2O
ou seja, em 100g de H2O, a quantidade de uma solução saturada, a 30°C, seria 60g, e está sendo resfriada até 20°C, com agitação só solubilizaria 30g, então as outras 30 gramas se apresentariam como corpo de fundo.
solubilidade a 20°C= 30g/100g de H2O
ou seja, em 100g de H2O, a quantidade de uma solução saturada, a 30°C, seria 60g, e está sendo resfriada até 20°C, com agitação só solubilizaria 30g, então as outras 30 gramas se apresentariam como corpo de fundo.
ailatsoc2- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas e Brasil
Lais_dsp- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Coeficiente de solubilidade
» Temperatura e coeficiente de solubilidade
» Dúvida em Coeficiente de solubilidade...
» Coeficiente de Solubilidade
» coeficiente de solubilidade
» Temperatura e coeficiente de solubilidade
» Dúvida em Coeficiente de solubilidade...
» Coeficiente de Solubilidade
» coeficiente de solubilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|