Coeficiente de Solubilidade
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Coeficiente de Solubilidade
O soro caseiro, que serve para combater a desidratação causada por diarreia ou vômito, é uma solução aquosa contendo sal de cozinha (NaCl) e açúcar (C12H22O11). Ele pode ser feito misturando-se 3,5g de sal de cozinha e 20g de açúcar em 1L de água. Em relação ao soro caseiro, assinale a alternativa CORRETA:
Dados: Coeficiente de Solubilidade do NaCl: 36g NaCl/100mL de água a 20oC; Coeficiente de Solubilidade do C12H22O11: 33g C12H22O11/100mL de água a 20oC.
a) Sabendo que o sal de cozinha e o açúcar são dissolvidos totalmente na solução, podemos afirmar que esta é uma solução supersaturada.
b) O açúcar pode ser considerado o solvente da solução, já que está em maior quantidade que o sal de cozinha.
c) Considerando a solubilidade do NaCl em água e a quantidade de sal de cozinha adicionado para preparar o soro caseiro, podemos dizer que todo o NaCl estará dissolvido nesta solução a 20oC.
d) Considerando a solubilidade do C12H22O11 em água, podemos afirmar que parte do açúcar adicionado na preparação do soro caseiro a 20oC não se dissolve, formando um corpo de fundo.
e) Ao misturarmos água, sal de cozinha e açúcar, nas proporções mencionadas, formamos uma mistura heterogênea.
Dados: Coeficiente de Solubilidade do NaCl: 36g NaCl/100mL de água a 20oC; Coeficiente de Solubilidade do C12H22O11: 33g C12H22O11/100mL de água a 20oC.
a) Sabendo que o sal de cozinha e o açúcar são dissolvidos totalmente na solução, podemos afirmar que esta é uma solução supersaturada.
b) O açúcar pode ser considerado o solvente da solução, já que está em maior quantidade que o sal de cozinha.
c) Considerando a solubilidade do NaCl em água e a quantidade de sal de cozinha adicionado para preparar o soro caseiro, podemos dizer que todo o NaCl estará dissolvido nesta solução a 20oC.
d) Considerando a solubilidade do C12H22O11 em água, podemos afirmar que parte do açúcar adicionado na preparação do soro caseiro a 20oC não se dissolve, formando um corpo de fundo.
e) Ao misturarmos água, sal de cozinha e açúcar, nas proporções mencionadas, formamos uma mistura heterogênea.
RamonLucas- Estrela Dourada
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Localização : Brasil, Búzios.
Re: Coeficiente de Solubilidade
Para o sal:
36 g ----- 100ml de água
3,5 g ----- x ml de água
x = 9,72 ml
Ou seja, 3,5 gramas de sal se dissolve completamente e forma uma solução saturada com aproximadamente 9,72 ml de água. Porém tem 1 litro de água disponível, logo é uma solução insaturada com relação ao sal. (Seria necessário 360 gramas de sal para torná-la saturada)
Para o açúcar:
33 g ----- 100 ml de água
20 g ----- x ml de água
x = 69,7 ml
Idem para o açúcar, se dissolve completamente e forma uma solução insaturada, pois 20 gramas se dissolve em 69,7 ml e tem 1 litro disponível.
36 g ----- 100ml de água
3,5 g ----- x ml de água
x = 9,72 ml
Ou seja, 3,5 gramas de sal se dissolve completamente e forma uma solução saturada com aproximadamente 9,72 ml de água. Porém tem 1 litro de água disponível, logo é uma solução insaturada com relação ao sal. (Seria necessário 360 gramas de sal para torná-la saturada)
Para o açúcar:
33 g ----- 100 ml de água
20 g ----- x ml de água
x = 69,7 ml
Idem para o açúcar, se dissolve completamente e forma uma solução insaturada, pois 20 gramas se dissolve em 69,7 ml e tem 1 litro disponível.
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Thálisson.
Thálisson C- Monitor
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Re: Coeficiente de Solubilidade
Thálisson C escreveu:Para o sal:
36 g ----- 100ml de água
3,5 g ----- x ml de água
x = 9,72 ml
Ou seja, 3,5 gramas de sal se dissolve completamente e forma uma solução saturada com aproximadamente 9,72 ml de água. Porém tem 1 litro de água disponível, logo é uma solução insaturada com relação ao sal. (Seria necessário 360 gramas de sal para torná-la saturada)
Para o açúcar:
33 g ----- 100 ml de água
20 g ----- x ml de água
x = 69,7 ml
Idem para o açúcar, se dissolve completamente e forma uma solução insaturada, pois 20 gramas se dissolve em 69,7 ml e tem 1 litro disponível.
Muito obrigado mesmo,Thálisson.
RamonLucas- Estrela Dourada
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Localização : Brasil, Búzios.
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