Coeficiente de Solubilidade.
2 participantes
Página 1 de 1
Coeficiente de Solubilidade.
" />
O gráfico representa a variação do coeficiente de solubilidade de nitrato de potássio com a temperatura. Uma análise desse gráfico permite afirmar:
a) Os pontos situados sobre a curva de solubilidade correspondem a soluções saturadas com corpo de fundo.
b) Os pontos situados à direita da curva de solubilidade correspondem a soluções diluídas.
c) A solução, contendo 17,0g de corpo de fundo, a 50ºC, cujo coeficiente de solubilidade de KNO3(aq) é 83, e, ao ser aquecida, a 60ºC, se transforma em solução saturada.
d) A solução saturada contendo, aproximadamente, 140,0g de KNO3(aq), a 70ºC, após ser resfriada a 40ºC, apresenta um precipitado de cerca de 80,0g.
e) Ao se adicionarem 100,0g de água, a 40ºC, a uma solução saturada de KNO3(aq), a solução resultante, após resfriamento, a 20ºC, será insaturada e de coeficiente igual a 60.
O gráfico representa a variação do coeficiente de solubilidade de nitrato de potássio com a temperatura. Uma análise desse gráfico permite afirmar:
a) Os pontos situados sobre a curva de solubilidade correspondem a soluções saturadas com corpo de fundo.
b) Os pontos situados à direita da curva de solubilidade correspondem a soluções diluídas.
c) A solução, contendo 17,0g de corpo de fundo, a 50ºC, cujo coeficiente de solubilidade de KNO3(aq) é 83, e, ao ser aquecida, a 60ºC, se transforma em solução saturada.
d) A solução saturada contendo, aproximadamente, 140,0g de KNO3(aq), a 70ºC, após ser resfriada a 40ºC, apresenta um precipitado de cerca de 80,0g.
e) Ao se adicionarem 100,0g de água, a 40ºC, a uma solução saturada de KNO3(aq), a solução resultante, após resfriamento, a 20ºC, será insaturada e de coeficiente igual a 60.
Vyck- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Coeficiente de Solubilidade.
Consegui achar a questão http://cursosimbios.com.br/downloads/arquivos/Alex%2001.pdf
Vamos analisar cada alternativa:
a) Falsa, uma vez que os pontos situados sobre a curva correspondem a soluções saturadas.
b)Falsa, uma vez que os pontos à direita da curva correspondem a soluções insaturadas.
c)Falsa, temos que 17g + 83g = 100g. 60c vemos que a saturação é de 110g. Consequentemente, a solução é insaturada.
d)Verdadeira, pois a 40c a saturação é de 60g. Consequentemente, 140g - 60 = 80g.
e)Falsa, porque a adição de 100g torna a solução diluída e com certeza menos que 60 a 20c.
Vamos analisar cada alternativa:
a) Falsa, uma vez que os pontos situados sobre a curva correspondem a soluções saturadas.
b)Falsa, uma vez que os pontos à direita da curva correspondem a soluções insaturadas.
c)Falsa, temos que 17g + 83g = 100g. 60c vemos que a saturação é de 110g. Consequentemente, a solução é insaturada.
d)Verdadeira, pois a 40c a saturação é de 60g. Consequentemente, 140g - 60 = 80g.
e)Falsa, porque a adição de 100g torna a solução diluída e com certeza menos que 60 a 20c.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Coeficiente de solubilidade
» Temperatura e coeficiente de solubilidade
» Coeficiente de Solubilidade
» Coeficiente de solubilidade
» Coeficiente de solubilidade
» Temperatura e coeficiente de solubilidade
» Coeficiente de Solubilidade
» Coeficiente de solubilidade
» Coeficiente de solubilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|