Coeficiente de solubilidade
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Coeficiente de solubilidade
O gráfico a seguir expressa os coeficientes
de solubilidade (CS) do KClO3 em 100 g de água em várias
temperaturas:
Calcule:
a. a percentagem do KClO3 que dissolve quando adiciona
12 g de KClO3 em 100 g de água a 25 ºC.
b. a massa de KClO3 contida em 240 g de solução a 50
ºC.
A reposta da letra A é Aproximadamente 67% e da letra B é 40g
Eu não tô conseguindo chegar nessas resposta, alguém poderia me ajudar ?
de solubilidade (CS) do KClO3 em 100 g de água em várias
temperaturas:
Calcule:
a. a percentagem do KClO3 que dissolve quando adiciona
12 g de KClO3 em 100 g de água a 25 ºC.
b. a massa de KClO3 contida em 240 g de solução a 50
ºC.
A reposta da letra A é Aproximadamente 67% e da letra B é 40g
Eu não tô conseguindo chegar nessas resposta, alguém poderia me ajudar ?
SavioRamos- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 28
Localização : São josé do calçado-ES
Re: Coeficiente de solubilidade
Oi.
A questão é análise de gráfico e , no máximo, regra de três.
Veja:
A 25ºC 8g de KClO3 se dissolve em 100g de H20 ( isto está no gráfico).
Posso colocar o tanto de KClO3 que eu quiser em 100g de agua, apenas 8g vão se dissolver. Então ao colocar 12g só 8g se dissolve:
12-8=4g sem dissolver.
O exercicio quer a percentagem que se dissolve ,basta fazer:
8/12 --> 0,67 ou 67%
ou
12----100% da massa que tenho
8------x
x=67%
B) A 50ºC 20g de KCl03 se dissolve em 100g de agua. Só que ao adicionar 20g de sal em 100g de agua teremos uma solução com 120 g(Note que o exercicio está falando em solução(soluto + solvente). Então:
20g de sal---120g de solução
x------------240 g de solução
x= 40g de sal
A questão é análise de gráfico e , no máximo, regra de três.
Veja:
A 25ºC 8g de KClO3 se dissolve em 100g de H20 ( isto está no gráfico).
Posso colocar o tanto de KClO3 que eu quiser em 100g de agua, apenas 8g vão se dissolver. Então ao colocar 12g só 8g se dissolve:
12-8=4g sem dissolver.
O exercicio quer a percentagem que se dissolve ,basta fazer:
8/12 --> 0,67 ou 67%
ou
12----100% da massa que tenho
8------x
x=67%
B) A 50ºC 20g de KCl03 se dissolve em 100g de agua. Só que ao adicionar 20g de sal em 100g de agua teremos uma solução com 120 g(Note que o exercicio está falando em solução(soluto + solvente). Então:
20g de sal---120g de solução
x------------240 g de solução
x= 40g de sal
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Tópicos semelhantes
» Coeficiente de Solubilidade.
» coeficiente de solubilidade
» Coeficiente de solubilidade
» UFMG 2006: Coeficiente de Solubilidade
» Coeficiente de solubilidade
» coeficiente de solubilidade
» Coeficiente de solubilidade
» UFMG 2006: Coeficiente de Solubilidade
» Coeficiente de solubilidade
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|