PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

combinatoria

2 participantes

Ir para baixo

combinatoria Empty combinatoria

Mensagem por Mayara Corrêa Qui 7 Mar 2013 - 13:40

Quantos dados diferentes podemos formar gravando números de 1 a 6 sobre as faces indistinguíveis de um cubo de madeira?

R:30.

Mayara Corrêa
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

combinatoria Empty Re: combinatoria

Mensagem por Luck Qui 7 Mar 2013 - 15:37

Para iniciar a contagem, a face de cima pode ser qualquer número, considerando que seja 1 por exemplo, entao para a face de baixo temos 5 possibilidades ( 2,3,4,5 ou 6). Para as quatro faces que restaram, permutação circular PC4 = (4-1)! = 6 pois deve ser levado em conta a rotação.
6.5 = 30
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos