GEOMETRIA O QUE É LADO E O QUE É POLIEDRO
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA O QUE É LADO E O QUE É POLIEDRO
A)O que é um poliedro?
B) O que é lado? É a mesma coisa que face? Um cubo tem 6 faces, então ele tem 6 lados?
São 2 pergunta amigos.
B) O que é lado? É a mesma coisa que face? Um cubo tem 6 faces, então ele tem 6 lados?
São 2 pergunta amigos.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: GEOMETRIA O QUE É LADO E O QUE É POLIEDRO
lnd_rj1 escreveu:
A)O que é um poliedro?
1) Português
poli = muitos, muitas, vários, várias
edro = face
poliedro = que tem muitas faces
2) Geometria
Um sólido com 4 ou mais faces, delimitado por polígonos planos.
gono = lado --> polígono = vários lados
B) O que é lado? É a mesma coisa que face? Um cubo tem 6 faces, então ele tem 6 lados?
1) Popular
No jargão popular leigo se fala em lado do cubo.
2) Científico, Culto
Lado é para polígonos
Face é para poliedros
C) Lembre-se de que:
Polígonos Planos --> Estão em um plano. --> 2D --> ℝxℝ = ℝ² : triângulo, quadrado, pentágono, octágono ...
Poliedros --> Estão no espaço --> 3D --> ℝxℝxℝ = ℝ³ : Tetraedro, hexaedro (cubo), pirâmides, prismas ...
Os lados dos polígonos dos poliedros são chamados de ARESTAS...
Temos a célebre relação de Euler para poliedros:
V + F = A + 2
V:= Vértices
F:= Faces
A:= Arestas
Assim, no cubo (é um hexaedro, hexa=6, edro=face, hexaedro= 6 faces), temos:
Vértices = 8
Faces... = 6
Arestas. = 12
-->
V + F = A + 2
V + F = 8 + 6 = 14
A + 2 = 12 + 2 = 14
Alguns Poliedros (Wikipedia: http://pt.wikipedia.org/wiki/Poliedro):
TetraedroHexaedroOctaedroDodecaedroIcosaedro.
4 8 6 20 12 <----------Vértices 6 12 12 30 30 <----------Arestas 4 6 8 12 20 <----------Faces Triângulo Quadrado Triângulo Pentágono Triângulo <---------Forma
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: GEOMETRIA O QUE É LADO E O QUE É POLIEDRO
a) No poliedro os lados são chamados de arestas. E quando não for um poliedro?
b) Aproveitando sua bela explicação, o que é algo sólido? o que é um sólido?
b) Aproveitando sua bela explicação, o que é algo sólido? o que é um sólido?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: GEOMETRIA O QUE É LADO E O QUE É POLIEDRO
c) O que é um polígono?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: GEOMETRIA O QUE É LADO E O QUE É POLIEDRO
Tudo aqui dito é IDEAL (imaginação, idealização, construção mental).
a) Um ponto não tem dimensão.
b) Uma linha reta tem uma dimensão (ℝ) (comprimento)
c) Um plano tem 2 dimensões (ℝ x ℝ ou ℝ²) (largura e profundidade)
d) Polígono plano: muitos lados (trilátero(triângulo), quadrilátero...), 2D.
e) O espaço tem 3 dimensões (ℝ³) (largura, profundidade e altura)
f) Dois planos não coincidentes determinam um espaço.
g) Dois planos que se interceptam determinam um diedro.
h) Sólido geométrico é algo que ocupa o espaço e têm 3 dimensões e não pode estar inteiramente contido em um plano ou em uma linha reta.
a) Um ponto não tem dimensão.
b) Uma linha reta tem uma dimensão (ℝ) (comprimento)
c) Um plano tem 2 dimensões (ℝ x ℝ ou ℝ²) (largura e profundidade)
d) Polígono plano: muitos lados (trilátero(triângulo), quadrilátero...), 2D.
e) O espaço tem 3 dimensões (ℝ³) (largura, profundidade e altura)
f) Dois planos não coincidentes determinam um espaço.
g) Dois planos que se interceptam determinam um diedro.
h) Sólido geométrico é algo que ocupa o espaço e têm 3 dimensões e não pode estar inteiramente contido em um plano ou em uma linha reta.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: GEOMETRIA O QUE É LADO E O QUE É POLIEDRO
Entendi. Mas amigo, quando não poliedro os lados continuaram sendo as arestas?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: GEOMETRIA O QUE É LADO E O QUE É POLIEDRO
Não.
São lados mesmo.
Lembre-sede que:
Polígono = muitos lados...
São lados mesmo.
Lembre-sede que:
Polígono = muitos lados...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: GEOMETRIA O QUE É LADO E O QUE É POLIEDRO
O triângulo tem 0 aresta né? tem 3 lados, mas 0 arestas né?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: GEOMETRIA O QUE É LADO E O QUE É POLIEDRO
É.
Mas, esse mesmo triângulo, ao fazer parte de uma pirâmide, prisma ou de um tetraedro, faz com que aquele segmento de reta que chamávamos de lado do triângulo passe a ser chamado de aresta do tal sólido.
Mas, esse mesmo triângulo, ao fazer parte de uma pirâmide, prisma ou de um tetraedro, faz com que aquele segmento de reta que chamávamos de lado do triângulo passe a ser chamado de aresta do tal sólido.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria - Lado do quadrado
» geometria - lado de um quadrado
» Geometria Poliedro
» Poliedro- Geometria
» Geometria Plana - Quadrado de lado a
» geometria - lado de um quadrado
» Geometria Poliedro
» Poliedro- Geometria
» Geometria Plana - Quadrado de lado a
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|