Geometria Poliedro
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Poliedro
Um poliedro convexo tem apenas 8 ângulos triédricos e 5 ângulos tetraédricos. Assim, é possível afirmar que o número de faces do poliedro é igual a:
A
11
B
22
C
29
D
31
E
33
Tsuki Mikan- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021
Re: Geometria Poliedro
8 ângulos triédricos = 24 arestas (8 x 3)
5 âgulos tetraédricos = 20 arestas (5 x 4)
Portanto, 44 arestas (24 + 20)
-----------------------------------------------------------
1 ângulo = 1 vértice
Portanto, 13 vértices (8 + 5)
------------------------------------------------------------
De acordo com a Relação de Euler: V + F = A + 2 (vértice + face = aresta + 2)
13 + F = 44 + 2
13 + F = 46
F = 33
5 âgulos tetraédricos = 20 arestas (5 x 4)
Portanto, 44 arestas (24 + 20)
-----------------------------------------------------------
1 ângulo = 1 vértice
Portanto, 13 vértices (8 + 5)
------------------------------------------------------------
De acordo com a Relação de Euler: V + F = A + 2 (vértice + face = aresta + 2)
13 + F = 44 + 2
13 + F = 46
F = 33
Hecate- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 10/04/2020
Tópicos semelhantes
» Poliedro- Geometria
» Geometria Espacial - Poliedro
» Geometria Espacial - Poliedro
» Geometria Espacial - Poliedro
» Geometria Espacial - Poliedro
» Geometria Espacial - Poliedro
» Geometria Espacial - Poliedro
» Geometria Espacial - Poliedro
» Geometria Espacial - Poliedro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|