PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números inteiros

2 participantes

Ir para baixo

Números inteiros Empty Números inteiros

Mensagem por 2k3d Seg 25 Fev 2013, 02:13

Multiplique os números inteiros pares e consecutivos até que o produto 2*4*6*8*... seja divisível por 2006 . O maior inteiro par a ser utilizado é um número :

a)entre 1 e 61
b)entre 61 e 121
c)entre 121 e 141
d)maior que 141
e)inexistente

OBS: Não sei a resposta
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números inteiros Empty Re: Números inteiros

Mensagem por ramonss Seg 25 Fev 2013, 02:22

2006 = 2*17*59

Então esses três números tem que estar no produto, ou um múltiplo deles.
2 - ok
17 - não pode
17*2 = 54- ok
59 - não pode
59*2 = 118 - ok

Então o produto tem que ser do tipo:

2*4*6*8*...*52*54*...*116*118

O maior número é 118.

Resposta B
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Números inteiros Empty Re: Números inteiros

Mensagem por 2k3d Seg 25 Fev 2013, 02:27

Muito boa explicação , nem me liguei em decompor o 2006 , obrigado.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números inteiros Empty Re: Números inteiros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos