PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Inteiros

3 participantes

Ir para baixo

Números  Inteiros Empty Números Inteiros

Mensagem por alexia ekisdieduiwell Sex 27 Mar 2015, 21:58

Encontre três números inteiros que tenham 45 divisores positivos.

Obs: gostaria de saber como resolver esta questão usando a fórmula que está no meu livro Etapa : n(D(a)) = 2.(a1+1). (a2+1). (an+1).... sendo n(D(a)) = Números de divisores de a
alexia ekisdieduiwell
alexia ekisdieduiwell
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Números  Inteiros Empty Re: Números Inteiros

Mensagem por ivomilton Sex 27 Mar 2015, 22:23

alexia ekisdieduiwell escreveu:Encontre três números inteiros que tenham 45 divisores positivos.

Obs: gostaria de saber como resolver esta questão usando a fórmula que está no meu livro Etapa : n(D(a)) = 2.(a1+1). (a2+1). (an+1).... sendo n(D(a)) = Números de divisores de a
Boa noite, Alexia.

n(D(a)) = 45

(a1+1).(a2+1).(a3+1) = 45

45 = 3.3.5

(a1+1) = 3 → a1=3-1=2
(a2+1) = 3 → a2=3-1=2
(a3+1) = 5 → a3=5-1=4

a = (a1)².(a2)².(a3)⁴ 

Para obter números menores, faremos:
a3 = 2
a2 = 3
a1 = 5

a' = 2⁴.3².5² = 16.9.25 = 3600

A seguir, podemos fazer:
a1=2
a2=5
a3=3

a" = 2².5².3⁴ = 4.25.81 = 8100

E para terminar:
a1=2
a2=3
a3=5

a"' = 2².3².5⁴ = 4.9.625 = 22500



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Números  Inteiros Empty Re: Números Inteiros

Mensagem por alexia ekisdieduiwell Sex 27 Mar 2015, 22:31

Obrigada! mas fiquei com uma dúvida. Pq usou - ao invés de + na parte : 3-1=2 ...
alexia ekisdieduiwell
alexia ekisdieduiwell
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Números  Inteiros Empty Re: Números Inteiros

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Mar 2015, 09:23

a1 + 1 = 3

a1 = 3 - 1

a1 = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números  Inteiros Empty Re: Números Inteiros

Mensagem por alexia ekisdieduiwell Sáb 28 Mar 2015, 20:23

Entendi!
alexia ekisdieduiwell
alexia ekisdieduiwell
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Números  Inteiros Empty Re: Números Inteiros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos