PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números inteiros

3 participantes

Ir para baixo

Números inteiros Empty Números inteiros

Mensagem por 2k3d Seg 11 Mar 2013, 08:24

O número inteiro N possui exatamente 6 divisores inteiros positivos e distintos incluindo 1 e N . Sabendo que o produto de 5 desses divisores é 648 , qual dos inteiros abaixo deve ser outro divisor de N ?

a) 4 b) 9 c) 12 d) 16 e) 24

OBS: Não sei a resposta.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números inteiros Empty Re: Números inteiros

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Mar 2013, 18:24

648 = (2^3)*(3^4)

648 = 1*2*3*4*27

Outro divisor ----> 9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números inteiros Empty Re: Números inteiros

Mensagem por brunooo2211 Qua 01 maio 2019, 15:06

Elcioschin escreveu:648 = (2^3)*(3^4)

648 = 1*2*3*4*27

Outro divisor ----> 9
Como você chegou a conclusão que o outro divisor é 9?

brunooo2211
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Números inteiros Empty Re: Números inteiros

Mensagem por Elcioschin Qua 01 maio 2019, 16:11

27 tem os divisores positivos 1, 3, 9, 27

Os divisores 1, 3, 27 já fazem parte da lista dos cinco divisores. Só falta o 9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números inteiros Empty Re: Números inteiros

Mensagem por brunooo2211 Qua 01 maio 2019, 16:36

Elcioschin escreveu:27 tem os divisores positivos 1, 3, 9, 27

Os divisores 1, 3, 27 já fazem parte da lista dos cinco divisores. Só falta o 9
Entendi, obrigado!

brunooo2211
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Números inteiros Empty Re: Números inteiros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos