PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números inteiros

2 participantes

Ir para baixo

Números inteiros Empty Números inteiros

Mensagem por 2k3d Dom 24 Fev 2013, 23:10

O número 5 elevado a 4 * 7³ * 11*17 têm 80 divisores naturais distintos . Se multiplicarmos este número por sete , o número de divisores não primos deste novo número será :

OPÇÕES:
a)83 b)96 c)100 d)396 e)556

OBS : Não sei a resposta e * = sinal de multiplicação
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números inteiros Empty Re: Números inteiros

Mensagem por ivomilton Dom 24 Fev 2013, 23:26

2k3d escreveu:O número 5 elevado a 4 * 7³ * 11*17 têm 80 divisores naturais distintos . Se multiplicarmos este número por sete , o número de divisores não primos deste novo número será :

OPÇÕES:
a)83 b)96 c)100 d)396 e)556

OBS : Não sei a resposta e * = sinal de multiplicação

Boa noite,

N = 5⁴ * 7³ * 11 * 17

Após multiplicarmos N por 7, ficará igual a:
N' = 5⁴ * 7⁴ * 11 * 17

Quant. de Divisores de N' = (4+1)(4+1)(1+1)(1+1)= 5*5*2*2 = 25*4 = 100

Excluindo-se os divisores que são primos (5, 7, 11 e 17), restarão:
100 - 4 = 96

Alternativa (b)






Tenha uma abençoada semana!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Números inteiros Empty Re: Números inteiros

Mensagem por 2k3d Dom 24 Fev 2013, 23:29

Ivomilton , como você descobriu que os divisores primos deste número é o 5,7, 11 e 17 ?
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números inteiros Empty Re: Números inteiros

Mensagem por ivomilton Dom 24 Fev 2013, 23:54

2k3d escreveu:Ivomilton , como você descobriu que os divisores primos deste número é o 5,7, 11 e 17 ?

Boa noite,

N' = 5⁴ * 7⁴ * 11 * 17

É fácil saber que os divisores primos são 5, 7, 11, 17, porque todos os demais (96) são formados pela multiplicação deles entre si e, portanto, compostos!






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Números inteiros Empty Re: Números inteiros

Mensagem por 2k3d Seg 25 Fev 2013, 00:03

Entendi , obrigado.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números inteiros Empty Re: Números inteiros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos